00:10 

Доступ к записи ограничен

Старина Богги
Have Space Suit - Will Travel!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:06 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
"Блядская беспомощность"
"Сёстры" теперь всегда такие - перед ними ходишь беспричинно тревожный, после - выпотрошенный. Продолжая при этом нежно щемяще любить спектакль, что самое-то мучительное. Московская подруженька Вероника выходит из зала с потерянной улыбочкой, обнимает меня и начинает плакать. Я теперь, говорю, с началом этого сезона тоже вечно чуть-чуть реву на трёх моментах трансляции - "сначала он мне казался странным", "когда придёт Вершинин - скажите мне" и "я не пил сегодня кофе - велите, что б мне сварили." В дом не пойду, не могу туда ходить.
Андрей высаживает нас у Московского вокзала, я иду за поездом, пока не кончается платформа, по-военному разворачиваюсь на стовосемьдесят и домой тащусь под песенки Третьякова, спасительные штучки для заполнения пустоты, пара дней без наушников как ампутация всех эмоциональных фонов одновременно.

..двое суток назад я покупаю билеты, пока дружочек мой в сорок минут укладывает рюкзак и мчит на вокзал во временной впритык, я скрещиваю пальцы и восторженно радуюсь, получив сообщение "я в поезде". Утром подхватываю тело, веду домой, везу плескаться, концертиться, "соляриться". Отвлеку, надеялась, от всех её насущных московских тяженьких дел, переключу, эгегей, побуду плечом для плаканья и девочкой для биться, сдюжу. Вдруг ей поможет - и помогает, но одномоментно так дестабилизирует меня саму, что я осознаю: слаба ещё, что бы бодрить подруженек. Весь ресурс уходит исключительно на самообеспечение, поддерживать других без ущерба для себя пока сложно, а концентрация внимания на человеке колоссальная. "Как быстрее всего опустошить ванную? - Нуу, я возьму ковшик, он больше этих ложки и вилки. Теперь-то Вы выпишите меня, доктор? - Простите, не могу. Нужно было просто вынуть пробку.."

После концерта в Петрекирхе (волшебный, заполняющий орган и переливчатая волынка, англия, ренессанс) я стою одна на дне давно осушенного бассейна, вдвое выше меня самой, и говорю телефону: "Александр! Простите, я шляпа, я забыла, что сегодня суббота, мне дико неловко, мы можем встретиться в понеднльник?" Проебала психотерапевта - действительно запуталась в числах и днях недели, плаваю в безвременьи, аа. Флешбек на флешбеке - два лета назад здесь говорили на смеси русского, английского и немецкого, снимая кино, на кафеле стояли камеры и приборы, я наслушалась множество разных версий истории кирхи от сотрудников немецкой общины, органчик тогда был маленький (теперь вырос), а когда съёмочная группа вставала в очередь за кинокормом и локация пустела, можно было лечь на пол и представлять, почти физически ощущая -
как проступает влага сквозь облицовку, как заполняет собой все четыре метра глубины мееедленно, до краёв. Я мастер самовнушительных триллеров, и я боюсь пустых бассейнов за их противоестественную сухость и заполненную воздухом глубину. Нет ничего вкуснее, чем оживлять страх, поэтому на моих рисунках стены парадных прорастают сеткой вен, отслаивающихся и липнущих к идущему по лестнице человеку, как присоски; баночки с формальдегином красят в охристо-жёлтый разрез головы с жуками из черепной коробки; чёрное отравленное разливается по банкам из щиколоток, спин и затылка моего обнажённого автопортретца (а Денис едет-едет сквозь снежную равнину, гладить чешую, трогать пальцами жабры, перебирать щёкотно), моль ест мягкие слизистые, шурочка упоительно медленно, но с трепетом рисует на плашечке первый кривой тревожный мультфильм.

После двух суток напряжённого внимания и одновременно выстраивания самозащитного блока с человеком, проблемы которого мне, увы или к счастью, не близки, потому что в своё время я разделалась с подобными вещами решительно, быстро и по-живому, возвращаться домой в одиночестве особенно сладенько. Потому что Агата заваривает чай, приглушает свет, выпроваживает карася, а фоном - комитет охраны тепла, поднимающий на ассоциациях воспоминания очень далёкого прошлого; времён, когда я даже ещё не переезжала в Петербург, а только заигрывала с ним; времён, когда я жила у мимолётнознакомого художника, который однажды предложил выбрать из множества его работ одну "свою" - картинку я, при тогдашних бесконечных перемещениях, быстро потеряла, но содержимое помню до мелочей: два злющих, обиженых, нахмуренных профиля, объединённых в сердечко. Запрограммировала себя на годы вперёд - всё так, всё так.. Выросла и посредством боёв с собой перепрограммируюсь обратно, и чёрт возьми, как это тяжело, а.

Ощущение разрушения и приобретаемости себя одновременно. В линчевской комнате звучит постепенно всё больше имён. Меня так же парализует от неожиданных откровений, белый шум в голове, молочный туман. Блоки, которые я себе понаставила во всяческих местах - и оправданно, и для перестраховки, снимаются с такой болью, будто без анестезии отщипываются куски мяса. Я возвращаюсь от дрессировщика тараканов совершенно подавленной, выскобленной кюреткой, много думаю. Потом приходят облегчение и заполнение пустот более качественным материалом, через день-два - но эти день-два ходишь, как студень на ножках. Без личности, без определённости, однакожь я ощущаю результат и хочу продолжать эту войну. Самый страшный вопрос: "кто я." Препарация. Потрошь.

..Московская подруженька (уже из недр столиц) присылает рисунок с подписью "сначала хочу Вам кое-что показать! Тысячу лет этого не делала." Рисунок говорящий, а не просто технически сделанный, и я понимаю - работает. Начать рисовать после дооолгого перерыва, будучи забитой рутиной, постылой работой, цикличностью переживаний дорогого стоит. Всё не зря.

Всё трудно, очень трудно сейчас. Но - хорошо.

00:05 

И о нечищеной Москве

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Не пишу про политику и смежное, но тут молчать не могу.
Москвичи терпеливы, а вот Посол Австралии не выдержал и поинтересовался у Собянина, когда же в Москве уберут снег.
Если верить фэйсбуку, поинтересовался лично.
Я считаю, дипломатический скандал - это то, что эта мерзкая морда вполне заслужила.
Извините, накипело.

@темы: жисть

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Magnus Kervalen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

Флешмоб на 15 вопросов

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Меня тут осалили ) M@rkovna, я на тебя смотрю при-и-и-истально )
Правила такие: отвечаете на 15 вопросов осалившего, потом придумываете свои 15 и ими осаливаете своих ПЧ.
Да, я наслышана о том, что этот моб уже всех задолбал, но я еще не участвовала в этом празднике жизни :gigi:

Мои вопросы:

1. Какой кофе или чай предпочитаете? Сорт, добавки?
2. Что делаете в данным момент? )
3. Все всегда спрашивают о любимом персонаже, а есть у вас такой персонаж, на который ориентируетесь как на образец? Или носите его внешность/образ/характер? Почему и зачем?
4. У вас есть ВАШЕ дело? Профессия/судьба/предназначение?
5. Есть ли в ближайших планах поездка, путешествие или командировка? Куда?
6. Последний открытый для себя исполнитель или песня.
7. Есть у вас что-то, что вы всенепременно хотите сделать в жизни? В обязательном порядке.
8. Как относитесь к алкоголю?
9. Что у вас на подоконнике? )
10. Во кого/что вы верите и верите ли вообще?
11. Что делаете в неожиданную свободную минуту? Когда вот была работа, а потом внезапно перерыв, отмена планов, окно, начальство смоталось и можно бузить? )
12. Если бы у вашей души/духа/характера был бы цвет, то какой бы цвет это был?
13. Что вас бесит? Разбросанные носки? Злые утренние люди в общественном транспорте? Чаинки от заварки в кружке? Губная помада на краю чашки? :lol:
14. Какая ваша последняя прочитанная книга? Когда это было?
15. Вы когда-нибудь бросали всё разом и "уезжали за горизонт"? Каковы результаты? А если нет, то было ли такое желание?

Осаливаю:
*ЭльфА, Рыбе-Лис, Animushound, Bloodberry Jam, Clarence Le Grand, Kurai-Hikari, M@rkovna, Marina-igkv, pani Volha, raug, Sugizo Edogava, А. Кришан, Альисс, Звёздный странник Джо, Майор Дегтерёв, Оле Лукойе., Янтарья.
Забравшие и ответившие, отпишитесь в комментарии, пожалуйста )

Мне от M@rkovna
читать дальше

От raug
читать дальше

От Майор Дегтерёв
читать дальше

От Clarence Le Grand
читать дальше

.
запись создана: 29.01.2018 в 13:58

@темы: я, флешмоб в студию!

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Я сегодня полночи не могла уснуть из-за одной не очень приятной мысли. С одной стороны, ерунда, непосредственно меня это не затрагивает (хотя, может и жаль), а, с другой, я так из-за этого распереживалась, что до шести утра усиленно эту мысль думала. Пыталась даже описать словами, но у меня сейчас кризис 70% - когда уже вроде сказка заканчивается, ты уже знаешь, чем, и писать промежуточные этапы тяжело. И от любого текста, который надо писать, почему-то воротит.

Но вот блин. Мысль-то вообще-то интересная, хотя неприятная и тяжелая, но мое долбанутое сознание никак не может от нее отвязаться.

Ах, да, наверное, надо написать еще и том, что ровно половина семейства в субботу свалила за Полярный круг (это я серьезно сейчас), а я осталась филонить вдвоем с младенцем. Тоже, конечно, хотелось бы за полярный круг, но с неходячим ребенком ездить все-таки не айс, потому что ребенок от этого превращается в движущийся кусок грязи примерно через тридцать секунд после спуска на грунт, вне зависимости от погодных условий. Но, надеюсь, что к апрелю детеныш все-таки начнет уже нормально ходить, и мы весело помчим на Кавказ на биопрактику. И там я сдам мужу детей и пойду мучить других детей. Бабушке, которая нынче бьет себя пяткой в грудь, предлагая забрать младенца, я как-то не очень верю, ибо у бабушки свой зверинец из четырех котов и двух хорьков, они там вполне могут съесть друг друга.

В общем, как-то так.

16:34 

Еще раз про курс о шаманизме. Организационное

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Курс будет состоять из шести-семи лекций, половина которых будет посвящена разбору книги Проппа "Исторические корни волшебной сказки", а остальные - конкретным традициям Сибири.
Курс начнется (предположительно) 10 марта, проходить будет очно в Москве, в Музее кочевых культур, с трансляцией через вебинар и аудиозаписью.
Билет на очную лекцию - 350 рублей, стоимость дистанционного курса ориентировочно 1800-1500 рублей, льготный будет.
Расписание и прочее будет чуть позже.
Кто участвует дистанционно - можно уже сейчас написать мне свой мэйл, я поставлю вас в рассылку, по которой потом будете получать доступ в вебинар и записи.

Упд. Научите меня пользоваться календарем! Четверг - это 8 марта, а не 10е. Ну ладно, уточним дату начала...

@темы: лекции

14:26 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Ойфон оказался неубиваем. Не спрашивайте, как, но он опять промок, опять высох, опять включился, и опять работает. Вот единственное, порт для зарядки ему как-то надо почистить.

Пора ему уже на чехле зарубочки ставить, сколько раз он победил смерть, хехе.

(а не попробовать ли включить тот, который был утоплен в говне? Ну, так, чисто для интересу - вряд ли им можно пользоваться теперь, но если о он работает...)

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

Втиснулся между вертолетов :)

Snark
мимокрокодил-1

@музыка: Nightwish - Over The Hills And Far Away

@настроение: out of the box, across the tracks and into an alley :)

@темы: фсякая фсячина, фотографическое, Снарки

13:09 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Новая иллюстрация в процессе
AFgm8.jpg

@темы: мои порисуйки

13:07 

Миниатюрки

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
новый для меня формат - миниатюра, от 8 до 30мм

@темы: Рисунки

10:11 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Доступ к записи ограничен

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

Доступ к записи ограничен

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:18 

ПроППоведь, очередная

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ну что, Владимир Яковлевич вторую главу подряд наступает на те же грабли, и называются они "непонимание символики Нижнего мира".
Цитаты выписывать лень, я на пальцах.
В главе "Переправа" он приводит тонны примеров зашивания в КОРОВЬЮ шкуру (или его рудименты), после чего сообщает, что это отголосок тотемизма.
И да, "в Проппе" нет ни одного примера этого конкретного тотема в данном случае. Почему я не удивлена?..
А зашивание покойника именно в коровью/бычью - по им же приводимому материалу! - идет по странам, континентам и эпохам.
То есть можно догадаться, что тотемизм тут рядом не стоял.
...а стояла рядом моя лекция по Синему Быку Нижнего Мира, коя будет в "Архэ" во вторник, а в записи она лежит в "Лектории" в любое время :)

Грабли номер два, той же модификации.
Владимир Яковлевич совершенно правильно, замечательно пишет о том, что мертвые пытаются утащить за собой живых (примеры килотоннами), что если происходит разрыв души и тела, то это беда.
А дальше он сводит это к змею-похитителю, патамушта мертвые имеют облик зверюшек разных и змея в том числе ("в том числе"!! он же сам это пишет!!!), вот вам и змей-похититель.
Ну увы и хлюп просто.
Зооморфных форм мертвых - много, это написано "в Проппе". Зооморфная форма похитителя - одна! Написано там же.
Сам же всё это вывел из инициации, сам же главой раньше объяснил, как неподвижный поглотитель с развитием культуры превращается в динамичного врага...
Это же элементарно, Ватсон, это называется "контаминация образов на основе общего признака": мертвый-похититель и змей-смерть. Вот и змей-похититель.

@темы: мифология

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная