16:41 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

lock Доступ к записи ограничен

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

Позабыла, какой у Гари

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
...голос.
Он открывает рот и все, пропал. Его хочется слушать и слышать бесконечно.
А еще он хорошая модель.

@темы: мужчина - друг человека, Влюбленный фотограф

16:07 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

lock Доступ к записи ограничен

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

Альваро Кастаньет. Секреты его техники акварели. По итогам мастер-класса в Москве.

wyvern
себя невозможно найти, себя можно только создать
Биографическая справка
Альваро Кастаньет (Alvaro Castagnet) - художник из Уругвая.
Долгое время жил в Австралии, сейчас живет в Монтевидео (Уругвай).
Начал выставочную деятельность с 1985 г. Получил десятки наград на престижных конкурсах.
​Альваро много путешествует по миру, проводит мастер-классы, пишет статьи об акварели, издает учебные пособия.
Сайт: www.alvarocastagnet.net/​;


Картины Альваро Кастаньета наполнены мощной динамикой, силой жизни.
И они в полной мере отражают его бурный темперамент. Он сам таков - шутник, шоумен​, любитель жизни и красивых женщин. "Ах, какие красивые леди вокруг, - то и дело повторял он, - что вы делаете со мной? Я не могу сосредоточиться на работе!"
Еще ни на одном мастер-классе участникам не было столь весело и расслабленно...
"Лэдиз энд джентельменз! - громыхал Альваро, - вы только посмотрите на эту гениальную работу!" , имея ввиду свою, - и тем самым уже давал нам урок - люби себя и цени то, чтО делаешь, умей показывать ценность этого труда другим...
А потом неустанно повторял и повторял свои убеждения относительно искусства, стараясь изменить наши:
"Цель картины - поймать чувство, ощущение. Картины НЕ должны быть красивенькими! В них должно быть ЧУВСТВО! В них должна быть МАГИЯ! В них должна быть квинтэссенция жизни!
Хватит рисовать яркими цветами! Это непрофессионально! Не нужно разводить эти "пуси кэт": здесь желтенький, здесь зелененький, здесь розовенький... Всё это уже 200-300 лет назад было написано Сарджентом!
Не надо писать венецианские мостики! Эти сюжеты были нарисованы уже миллион раз! Где в этом вы? Находите сюжеты вокруг себя! Дайте зрителю ощущение жизни, страсть, эмоцию! ДАЙТЕ МНЕ МАГИЮ!"

"Мне не нужно никуда ехать за сюжетами, - говорил Альваро, - я могу писать туалеты. Не ищите красивостей. Рисуйте жизнь!"
И в подтверждение своих слов он выходил на улицу, оглядывался, брал первый попавшийся вид и писал с него шедевр.
​"Если в картине вы сможете передать Настроение, атмосферу, силу жизни, то даже совсем простой человек, далёкий от искусства, сможет увидеть это и оценить!"
Мы спросили Альваро, удается ли ему самому в каждой работе создавать Настроение?
​"Увы, - ответил Альваро, - такие работы случаются нечасто. Хорошо если их получается 10 штук в год..."
Надо ли говорить, что после трех дней его словесной атаки о том, как важно словить настроение и магию жизни, этот ответ дал нам чувство облегчения ...

И еще одни, сказанные маэстро слова, были очень важны для меня.
Вы никогда не будете удовлетворены своей картиной на 100%. В самом лучшем случае - на 80.
Ваш успех заключается в том, чтобы над каждой работой думать, в чем заключаются эти 20%, что не удалось. И в следующей картине работать над этим!
И так с каждой работой. Только тогда выработается ваш собственный стиль!
Откройте глаза! Рисуйте то, что вас вдохновляет, где есть ваше сердце.
Картины накапливают ваш взгляд, ваше мышление. В них будете ВЫ. Они будут узнаваемы. Ваши картины - ваши лучшие учителя. Ни один мастер-класс не даст вам этого!

По материалам с сайта Марины Трушниковой. Полный текст статьи по ссылке

@темы: Полезность, Ссылки

13:51 

20 июня - День накануне свадьбы

Space.Cat
just do it
Начну рассказывать, как все было)
До 20 июня мы решили все накладки, Солнц взял выходной на 2,5 дня (это очень много для его работы). День был затарен делами под завязку! С утра Солнц пошел в гараж, откопал европоддон, чтобы я могла на него встать для фотографий за столом, чтобы не выглядеть гномиком. Намыл и заправил машину. Потом на работу на несколько, а мы в это время с мамой собрали остальную часть вещей, подготовили еду не несколько дней. Вернулся чуть раньше за мамой, чтобы съездить отметится стопицотый раз в ФМС, купили цветы, еще вроде что-то было ...и загрузились ехать.
Машина была затарена почти под завязку, а нам еще предстояло впихнуть приличную часть вещей. Впереди шопинг по-быстрому, на пару часов, чтобы закупить остальное менее обязательное и еду. А уже опаздывали на час в следующий пункт назначения... Стараясь сохранять спокойствие, без нервов, поехали забирать арку. Далее за пироженками — их упаковка тоже порадовала ленточкой со звездами)) И на дачу забрать кое-чего, нарезать веток для букета. Параллельно звоним хозяину арендованого дома, чтоб он нас встречал скоро — не берет, отключено, то, се...
Дозвонились, он про нас забыл, куда-то ехал, у них не готов дом О.о Хорошо, что договор был (кст, ни с кем из других по услугам и аренде договоров не было). Быстро начал что-то соображать, жена его позвонила, которая подготавливала дом, уговаривала перенести заезд на завтра. А у нас отступать некуда — позади Москва, т.е. багаж под крышу, и дата... Ну женщина всегда поймет другую женщину, которой нужно привести себя в порядок, особенно перед свадьбой. Договорились на более позднее время, что в 23:30 мы приедем.
Оставалось перекантоваться на даче, собрать там оставшиеся нужное по списку. Дела уже не делали там, все выжатые, поели и слоупочно собирались, грустя, что планшеты с видосиками остались дома.
Нагрузили еще пакет, солнце на арку, ведро с ветками... едем, вот-вот лопнет машина. В таком сарае мы еще не ездили ни разу, даже когда навьюченные на дачу в начале сезона.
От дачи до Неженки недалеко, но путь по дачной дороге долгий получается и шатает с такой загрузкой, будто машина рэпер, а потом по трассе, как на самолете. Прилетели, немного проехались про Неженке посмотреть, заселились быстренько, нам отдали ключи — чего обычно не делают, как понимаю, это чтобы мы могли съездить в город на следующий день. Мне нужно было перед сном обязательно помыть голову, подготовить к салону. Абы как под скромным душиком скупнулась и завались спатьки, времени чуть больше часа, а подъем в 8 утра -_-
Внутри дом почти везде обшит деревянной вагонкой — ароматы чудесные, засыпать очень приятно ^^ Двор огромный, даже больше показался, чем когда мы смотрели раньше. Шумно из-за близости трассы, но зато сравнительно дешево и сильно далеко от города.
Такое наше свадебное жилище)) Фото делала в основном при сборах.
Комната с черными обоями my love))


@темы: Наша семья, Праздники, Фото, Чудеса тайм-менеджмента

11:56 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Ключи к счастливой и полной жизни рассыпаны и тут, и там. И даже известно, что это именно ключи. Проблема в том, что их форма настолько проста, что может использоваться даже дураком. Но когда использует дурак, результаты у него дурацкие. Именно об этом поговорка "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Тоже, кстати, ключ. К другим ключам.
Большинство тренингов личностного роста и всякие лидерские программы используют настоящие ключи, но Их целевая аудитория - дураки.
И вот ты идешь, видишь ключ, радостно хватаешь и давай использовать. Но способы исключительно дурацкие. Другие пока не доступны. Потом смотришь на результаты и, так как дурак это всегда личинка мудреца, потенциал мудрости (пока не сама мудрость, лишь потенциал) помогают понять или почуять, что результаты не те. Неправильные.
Но пока ты дурак, вывод из всего происходящего можно сделать только один - ключ не тот, обманка. И ты его бросаешь и идешь дальше, ищешь другие ключи. Что-то находишь, что-то теряешь, обрастаешь опытом, учишься. Мудреешь. И, сделав большой круг, возвращаешься к старым, давно отброшенным за неэффективностью ключам. И они вдруг обретают глубину и рассказывают тебе свои тайны. И подходят к замку.

Когда я читала "Дом, в котором..." первый раз, я ничего не знала про мир Дома. Я смотрела на происходящее глазами Курильщика. И когда он задавал вопросы, которые интересовали и меня, получаемые ответы я интерпретировала примерно так же, как он. Ответы звучали каким-то издевательством над тем, кто не в теме. А отвечающие - высокомерными придурками, которые наводят тень на плетень. Читая второй раз, я уже была "старожилом" и оказалось, что ответы, которые давали Курильщику, были абсолютно точные и честные. И оказалось, что к самому Курильщику относились с большим вниманием, уважением и довольно бережно. Искренне объясняя и пытаясь помочь понять.
Сейчас я иногда такое вижу в мире. Иногда даже участвую. Часто на стороне Сфинкса, Волка и других. Но бывает, что и на стороне Курильщика.
А еще мне очень понятно, откуда у "старожилов" столько терпения к нетерпимости и тупости новичков. Это даже не широта души. Это просто память о том, что когда-то и сам был на этом месте, и тебе самому в свое время здорово помогли.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, копилка золотая, Рецепты счастья

11:53 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Мы на выходных сходили посмотрели парочку "открытых домов" поблизости. "Открытый дом" - это окно времени, когда можно просто зайти в квартиру/дом/юнит, выставленный на продажу или под съем, пообщаться с риэлтером и все такое. Нам еще рано начинать охоту за недвижимостью, но мы решили периодически по возможности посещать такие дома просто чтоб понять, в каком состоянии рынок, что доступно и за какую цену.

Первый дом был не дом, а юнит - т.е. кагбе дом, но разделяющий одну или две стены с соседними домами. Самый большой минус для меня - близость соседей со всем вытекающим. Плюс там еще бывают свои заморочки с организацией общих платежей, но не буду в них углубляться.
Мне прямо очень понравился план этого дома! 140 квадратных метров на двух этажах, три разумных размеров (3 на 4 метра и больше) спальни, две ванные (в одной душ, в другой ванна) в стороне от спален (важно для звукоизоляции, чтоб Фиону не будить походами в туалет), и все спальни на втором этаже. Из смешного - гараж был с ковром, и машина прямо на ковре припаркована, хз почему. 700 тысяч.

Второй дом был отдельно стоящий, на большой территории и с двумя дополнительными непонятными маленькими отдельностоящими строениями. Типа для хранения лишних вещей, но при этом там стеклянные двери, защиты от взлома по нулям. 80 квадратных метров, один этаж, все комнаты крохотные, ванная комната тоже крохотная. 800 тысяч.

Вот первый бы дом - да на территорию второго, эх...

Но вообще, старт неплохой, меня очень порадовало, что в принципе есть дома с нормальными планировками (когда мы искали жилье под съем, все до этого попадалось какое-то эээ). Завтра встречаемся с mortgage broker, поговорим про кредиты, банки, бюджет и т.д..

@темы: НЗ, Прочим между

11:33 

lock Доступ к записи ограничен

lotostata
Носорог бодает рогом, не дразните носорога!(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:41 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:50 

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
28.06.2017 в 01:50
Пишет Бледный:

О самооправдании
Сожаление без искупления равняется самооправданию. Бездеятельное чувство вины лишь подпитывает скрытое самодовольство, которое позволяет чувствовать себя оправданным, ничем при этом не жертвуя.

URL записи

@темы: а учили меня летать, много дивного на свете

08:00 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:41 

Доступ к записи ограничен

Ю. Тар
Конница представляла собой легкую пехоту, вооруженную конем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

lock Доступ к записи ограничен

Magnus Kervalen
Идём со мной, и я покажу тебе удивительный и чарующий мир сидеть дома. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

Доступ к записи ограничен

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

В жизни женщины всегда найдет место еще одному роману :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Съездила в "Вече".
Ну что, думали, у меня осенью выход ДВУХ книг? Хе. Вы просто не знаете, КАК работает это Колесо, если его разогнать.
Осенью у меня выход ТРЕХ книг.
Мы переиздаем "Между" ("Чашу любви"). Причем - тадам! - мы переиздаем ее наконец-то в четырех (!!!) томах! Кто хоть немного разбирается в кельтской культуре, в ее четырехчастности, тот поймет, как мучительно для меня было смириться с трехтомником. Но - священный порядок будет восстановлен, из четырех городов четыре короля принесут четыре священных предмета... ога, а при следующем издании уже напишут, что это не роман, а поэма в прозе :)

А теперь ВНИМАНИЕ.
Главред сказал, что к этому изданию нужна статья об авторе.
Посему спрашиваю: кто бы хотел про меня написать? И про научную деятельность, и про творческую, про всё. Одно обязательное условие: поскольку это предисловие всё-таки к "Чаше любви", то и об этой книге тоже должно быть.
М?
Упд. Вопрос снят :)

@темы: жисть, кельты

21:22 

linoja
Линойя
Я (то есть мы с Сашкой) вдруг собрались в Москву. Я еще не брала билеты, но ориентировочно это последние выходные июля (29-30 июля) В связи с чем:
а) Если кто-то хочет что-то легкое передать, можно попытаться это сделать
б) Если кто-то хочет меня увидеть в Москве, то вот он случай
в) Если кто-то может и хочет нас вписать (можно на пенке на полу) с 29 на 30, то я буду рада
г) Ну, если кто знает приличный и относительно дешевый хостел, тоже будет неплохо

@темы: дыбр

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Доступ к записи ограничен

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная