• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:05 

дыбр 8: что делать?

художник
Пока-что пребываю в состоянии полных непоняток. Не могу понять ничего. Приказ о зачислении только 19 числа, до этого времени мой статус точно не выяснится, значит, надо действовать по плану "б" и писать статью, но определить, достаточно ли я выздоровела, чтобы поехать куда-то почти на целый день, я тоже не могу. Смотрю в результате запоем фильмы с Джуно Темпл. Попробовала снова начать читать "путь художника", вдруг поможет...

10:42 

Дыбр 7: дихотомии

художник
С определенного момента (серьезно, могу определить этот момент достаточно четко) вместо одного мнения начала генерировать сразу два (и да, и нет, или ни да, ни нет). Конечно, остаются всякие бесспорные вопросы, но их не так много, как спорных, прямо скажем, такое единство бывает редко. После того, как стала анализировать, пришла к выводу, что одно мнение характеризует больше телесное, второе - духовное/душевное. Ну, например, мне очень хочется ехать в институт, даже в конце сессии, потому что там мои друзьяшки и мне там будут давать интересную информацию. Но очень не хочется, потому что вставать для этого надо в 7 утра. Я обычно отвечаю этой части что-то типа "на том свете отоспимся", а она мне через некоторое время - какой-нибудь болячкой, и мы чудесно проводим время. И тут, не далее как вчера, я открываю Фромма, и читаю у него, что человека всю жизнь сопровождают дихотомии, непреодолимые и преодолимые. И в частности, к непреодолимым дихотомиям относится дихотомия между телом и духом, и проявляется она в той или иной степени у всех людей.

А у вас как с дихотомиями и с отношениями с телом в частности?

16:41 

экзамен

художник
Выторговала я-таки себе немного дополнительной помощи (без которой могла обойтись, но такой задачи не стояло), и даже без вреда для Антона: он на работу опоздал на 2 часа, и смену ему зачтут за полную. А на меня в результате гигантская папка с работами свалилась не перед теорией, чтобы я несла её туда, оставляла в уголке, а потом несла на практику, а перед практикой, и я, в основном, только рядом с ней и стояла.

Теория. Я, если честно, не знаю, кому верить. Наверное, тому, кто будет проверять работы, но высказались не все эти люди. Судя по всему, задание было написать коротенькую статью (собственно, эссе это же оно и есть) на заданную тему, со своей мыслью, с сюжетом, или хотя бы показать, что есть в голове мысли и сюжеты. Я вроде бы показала. В прошлом году писала похожим образом, и результаты были хорошие.

Практика. После теории я как-то подуспокоилась. Были немного мысли, что я днина и со свиным рылом в калашный ряд, но не сильно. То ли недосып сказался, то ли болезнь, но когда все плохо, у меня перестает так западать настроение. Меня хвалили как очень серьезную девочку (правда, интересно, с чего бы. я бы на месте К.О. охарактеризовала себя как легкомысленную вертихвостку, которая за целый семестр скинула ей только одну сыроватую статью, в которой недостает фактического материала) и немножко мне сочувствовали по поводу того, что с композицией беда. Но так как я оказывается уникальный человек, который перепоступает с заочки на очку с потерей курса (в прошлом году мне сказали, что все так делают, кстати, сказал А.), и механика этого процесса не совсем понятна (А., который на консультации 2 года подряд говорил, что нужно принести 5 работ, больше не надо (а преподы второй год говорят, что мало), с чего-то взял, что перепоступая на другую специальность, я должна оказаться на том же курсе. то есть, предметы разные за 1 курс, а мне их все равно зачтут), к какому выводу пришла высокая комиссия, я не знаю.

Короче, все уже решено, но предварительные результаты будут 6 числа, а 12 - вторая волна поступающих, а 19 - зачисление.
На данный момент я сделала все, что смогла.

07:34 

художник
Пипец вагон удачи мне прилетел: вчера простыла((( Ночь почти не спала.
Ну ничего, выдохну и проживу оставшиеся 7 часов с максимально возможным комфортом, а потом уже домой и отлеживаться.

21:38 

дыбр 5, предэкзаменационный

художник
Как-то после консультации стало чутка поспокойнее. Народу вроде меньше в этот раз, конкурс пока 2,2 (ещё вторая волна, конечно, но 19-го уже зачисление, и все точно будет известно), на рисунок 17, а возьмут 8 (точнее, возьмут 30 лучших, а какие уж они составят группы - это рандом).
Набирают в этом году К.О. и Константинова, с обеими я знакома, надеюсь, они меня знают с лучшей моей стороны (а это вроде как важно потому что сколько я ни говорю о поступлении с представителями универа, все повторяют, что им важно знать, кого они берут).
С теорией О.Л. меня с одной стороны, успокоила, а с другой... Ну, я поняла, что те билеты, которые я пытаюсь выучить, потому что не понимаю, и учить не стоит: если я напишу что выучу - это будет плохой балл. Там нужно эссе на понимание (но выбрать можно из 3 вариантов, так что не пропадем). Ещё сказали, что проверяют анонимно, так что мои прошлые оценки за теорию вполне честные, а не за красивые глаза, как я было начала думать.

Сегодня я к врачу сходила, на консультацию сходила (даже диплом переложила из неправильного места в правильное), Айно напечатала. Сейчас чутка посижу (а Айно пока высохнет, будем надеяться), проверю работы в последний раз, и буду повторять теорию и готовить ужин.

Вопрос: Дайри-магия, пожалуйста мне на завтра вагон удачи, спокойствия и сил!
1. да! 
9  (100%)
Всего: 9
09:14 

дыбр 4

художник
Я герой. 5 билетов, и вырезала Айно.
На сегодня осталось 4 (-1) билета, визит к врачу, и консультация, и печать.
Сегодня с утра было очень страшно (и сны снились про экзамен), но сейчас вроде получше. Изо всех сил стараюсь не психовать (и не тупить). Достала свою аромасмесь для спокойствия, немного увеличу магний - надеюсь, поможет.

10:07 

дыбр 3

художник
Хорошо помню по предыдущей подготовке, что 5 билетов нормально в день готовила, а 6 уже никак. Билеты у меня, конечно, отличаются в разы количеством страниц, но вчера 6 билетов нормально легло.
Ещё вчера не поехала за грибами, жаль конечно, но сейчас надо поднапрячься.
Обнаружила проблему с обустройством рабочего места: стандартное, обустроенное не мной я могу с удовольствием использовать, за компом на икейском столе - сидеть хоть бесконечно. Для рисования и резки у меня доска, которая устанавливается на колени, и над ней нужно склоняться. Для резки бумаги у меня диван (тоже с доской), по которому я ползаю на коленках. Все это не сулит ничего хорошего спине. Так что жизнь интуитов в плане телесных ощущений тяжела и неказиста. Что делать: придется выкидывать из-под второго стола электронно-лучевой монитор и организовывать конторку. Авось поможет.

00:05 

дыбр 2

художник
Складывается потихоньку паззл: есть теперь и эскиз для матери Айно, и 2 прочитанных билета, и раскроенный линолеум, но я, как водится, упахалась. План, похоже, придется ещё сокращать, так что Айно постараюсь напечатать, а мать - посмотрим.
Сегодня осознала, что скоро придется обновлять гардероб.
Что можно написать об обычном дне? Я сегодня котенка на дереве увидала, да это не новость: у нас под окнами живет целая стая, состоящая из одних котят. Наверное, когда вырастают, они уходят жить куда-нибудь ещё...

13:58 

художник
Когда весь этот, с позволения сказать, проект закончится, я, наверное, стану мастером выбора. Что-то не припомню, чтобы мне в моей жизни приходилось решать такую прорву очень важных вещей при наличии абсолютно разной и противоречивой информации из разных источников. И мой любимый вариант "сесть на уши кому-нибудь, кто в этом разбирается" в данном случае не работает, потому что каждый, кто разбирается, участвует в предоставлении мне противоречивой информации.

00:07 

дыбр 1

художник
Сегодня меня укусила какая-то муха домохозяйства. Точнее, началось все ещё вчера и вестимо какая муха: надо учить билеты и делать практику, поэтому есть силы и вдохновение на все остальное)
На этой волне вчера приготовила тушеные овощи, сегодня поразбиралась в шкафу, и постирала, и заплатила за квартиру.
Справедливости ради, надо сказать, что и Айно я дорисовала, правда, пока только в эскизе. Но получилась миленькая, хотя и с вырезанием я предвижу сложности.
Осталась теперь мать Айно, и все это в материале, а потом напечатать. Заодно есть надежда этим диптихом переломить тенденцию печальных женщин на моих картинках.

16:01 

про детей из многодетных семей

художник
Ходила тут статья о том, что многодетные семьи обычно располагаются в странах 3-его мира, родители в таких семьях часто необразованы и религиозные фанатики, и из детей, в целом, ничего хорошего не вырастает.
Типа лучше 2 качественных, чем больше.
Хочется опровергнуть, коль скоро я сама из многодетной семьи. Родители оба с высшим образованием, не религиозны. Меня, правда, мама ещё до диплома родила.

О быте многодетных семей можно посмотреть картинки Карла Улофа Ларссона:
из которых можно сделать вывод, что в многодетных семьях дети занимаются музыкой, читают, что-то мастерят, а не "растут как трава", как, оказывается, принято считать.

Можно посмотреть "однажды 20 лет спустя"

Можно вот здесь espero.io.ua/s164323/znamenitye_lyudi_rodivshie... найти список известных людей, выросших в многодетной семье, а также известных людей-многодетных родителей (и он не полный: я точно знаю, что и Энни Лейбовиц, и Салли Манн дети многодетных родителей и многодетные мамы, У НС Уайета тоже было много детей, и все выдающиеся, самый известный - Эндрю Уайет, правда, он уже многодетным родителем не стал, а ещё Зинаида Серебрякова тоже из многодетной семьи и многодетная мама).

11:29 

художник
12.07.2016 в 08:10
Пишет Merrybran Brandybuck:

какая прелесть
12.07.2016 в 01:42
Пишет Amarga:

Да, да, да, ДААААА!!!!!!!
12.07.2016 в 00:07
Пишет Ауренга:

Не могу не перепостить, ибо ИСТЕНА!
*и я даже вытащу из-под моря* :laugh:

11.07.2016 в 22:40
Пишет Арьего:

Отсюда. Все права принадлежат автору, я просто копипащу на память
Десять золотых правил профессионализма

1 Ну давай
2 У всех не получается
3 У них тоже, они просто выебываются в фейсбуке
4 Все на середине зависают
5 У всех только десять процентов нормально
6 И у этих, они просто выебываются в мемуарах
7 Ну не доделал и не доделал, обосраться что ли теперь
8 Ну наверное, но он и старше на десять лет
9 А где образование хорошее?
10 У всех депрессия

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:44 

Экзамен, оказывается, будет на неделю позже.

художник
Я как-то в себя не прийду от этого известия. С одной стороны, хорошо - я теорию только начала учить, и за неделю можно и практики какой-нибудь добавить, тот же диптих по Калевале, который давно у меня в голове можно при счастливом стечении обстоятельств нарисовать, вырезать и напечатать. С другой - в августе я уже хотела начать новую жизнь, да и явка к врачу у меня второго, как и консультация. 3-го у Володи рабочий день, а я рассчитывала на его помощь. Не то, чтобы там сильно тяжело, у меня даже папка с работами в этот раз подъемная, но я рассчитывала на поддержку, в прошлый раз у меня нервы кончились после письменной части.

@темы: записки художника

10:39 

Я чего-то удивлена

художник
Не, я читала в умных книжках и статьях, что у современных людей сложности с пониманием печатного текста и сложных языковых конструкций. Но вот я смотрю в дайри-бест, там пишут нифига не делезовским стилем, который для осознания требует подчеркнуть в предложении подлежащее и сказуемое. И вижу, что люди массово пропускают союзы и частицы, не могут понять к чему относится та или иная часть предложения. То, что "человек не может совершить деяние, наказанием за которое было бы уголовное преступление" - это вообще высшая математика, похоже, половина из дискутирующих не понимает смысл фразы.

12:19 

приснилось

художник
что я хожу вольником в Академию, как ходила в прошлом году в Герцена - только на практики. И как-то задержавшись, встречаю там И. А., который смотрит мои работы, и говорит, что мне надо попробовать сдать сессию - типа если вольник сдает сессию, его зачисляют в списки студентов (если бы так было на самом деле, студентов в Академии был бы наверное миллион). Я начинаю ходить на всякие теории и неожиданно обнаруживаю, что не смотря на то, что по сравнению со студентами мне не хватает знаний по искусствам, общих знаний у меня больше, и они мне помогают справляться и ориентироваться в материале.
Классный сон, прямо сбыча мечт. Проснулась в приподнятом настроении и потонула в какой-то фигне. Сказала бы в рутине, если бы это были дела, а так даже непонятно что.

@темы: записки художника

12:02 

балконный отчет №7: особенности садоводства в северной столице

художник
Как известно, Северная Столица находится на севере. Снег у нас лежит до мая, летом часто холодно.
Точнее, температурный режим примерно такой: в первые майские +20 или около того, хотя перед этим хорошо если +10, ко вторым, или сразу после них - похолодание обратно до +10, как правило на остаток мая. Если лето обещает быть теплым - тепло начинается где-то в июне, причем, скорее всего, не первого числа. Если не обещает - всё лето температура может быть около +10-15 и дождь с редкими перерывами. Если лето обещает быть теплым - наоборот, вероятно, будет +30 и палящее солнце всю дорогу.
При выборе растений даже в открытый грунт не советуют сажать ничего позднеспелого, среднеспелое рискует поспеть в октябре, так что наш выбор - раннеспелые сорта.
В случае с балконом, или как у меня, с лоджией, бедные растения получают ещё меньше света, хотя могут рассчитывать на некоторое тепло.

В связи с вышеперечисленным, можно столкнуться с рядом проблем:
1. В феврале, когда сознательные огородники высаживают рассаду, у нас световой день 4 часа, без досвета вряд ли что-то будет стабильно расти до середины апреля - мая.
2. Благодаря природной силе, хорошие семена всходят, если соблюдать температурный режим (а про него я уже плакалась выше: "простой" эстрагон всходит при +12, например), но без достаточного света особенно светолюбивые растения (средиземноморские, например), скорее всего, погибнут или вырастут совсем не такими, как от них ожидаешь.
3. Урожай, конечно, зависит от ваших усилий, но ещё от тщательно выбранных подходящих сортов и погоды в целом (либо технического оснащения)
4. Самый тяжелый этап в жизни растения - до того, как оно нарастило себе много листьев. Поэтому те же средиземноморские растения прекрасно растут, если покупать их уже готовым кустом. Вероятно, урожаи с них меньше, чем в более теплых и солнечных регионах, но тоже вполне приемлемые. Да и черенкованием многие растения размножаются проще.

Отсюда вывод: если вы нашли в сети блог или сайт, автор которого рассказывает о своих садоводческих успехах - сначала уточните его географическое положение, а уж потом кидайтесь по его примеру выращивать орегано из семян.

@темы: балкон

16:53 

Наконец нашла немного времени

художник
чтобы посмотреть Кристофа Вальца (конкретно в фильме "Джанго освобожденный") и "Омерзительную восьмерку".
Ну что сказать: мне очень понравилось, как снят фильм, я даже на плёнку умудрилась обратить внимание. И персонажи очень яркие и выпуклые.
И при этом я уже себе как-то давала зарок не смотреть фильмы в названии которых фигурируют слова типа "омерзительный". Я понимаю, что сейчас это то, что отлично заходит, но мне требуется хотя бы немножко больше морального облика в героях.

Что же до Тима Рота в роли Кристофа Вальца - вероятно, тут общий типаж - доброжелательный гость из Старого Света. Большая разница должна быть в акцентах: Вальц, судя по всему, немец (ну или играл немца, по крайней мере), Рот - британец. Но до нас это разительное отличие в акцентах не доходит не только из-за перевода, их ещё и дублировал, похоже, один и тот же человек. А в целом - я не вижу смысла приглашать Тима Рота в фильм выразительно постоять. Мне показалось, его персонажа слили ещё на момент написания сценария.

11:08 

открыла для себя

художник
принтшопы redbubble, zazzle и др.
С одной стороны - понравилась идея: без рисков со стороны артера можно сделать магазинчик с кучей вещей и только отчисления получать, к тому же, говорят, загрузка простая, а требования к файлам не переходят граней разумного.
С другой - посмотрела ассортимент товаров на том же redbubble: все эти платья, топы, сумочки, подушки... Сразу появилась идея назаказывать себе со своими картинками, и тут же появилось смутное ощущение, что так оно в реальности и работает...

@темы: записки художника

15:04 

Взялась-таки печатать дома ложкой

художник
линогравюрки по Сильвии Платт. 2 штуки, по 4 цвета каждая.
Ложкой, конечно, это делать ужасно трудозатратно (20 минут с усилием водить или полминуты крутить колесо - есть разница), но чувствуется какая-то рукотворность особенная. Думала, забью на них, перегорела, а похоже, нет: все ещё нравятся.
Чувствую себя снова в седле. Авось допечатать хватит сил.

Но в следующий раз, пожалуй, в один цвет. Максимум - в два.

@темы: записки художника

12:43 

хочу сделать декларацию о намерениях

художник
Я смотрю, в моем дневнике сейчас превалируют записи про балкон. Это, конечно, не просто так: я стараюсь о нем писать приблизительно 2 раза за неделю. Проблема в том, что о другом особенно регулярно не пишется. Но так будет не всегда. Скоро вернутся дыбры, размышления о творчестве в общем и американской иллюстрации в частности, а, возможно, и новые интересные и неожиданные темы. Вот.

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная