• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

Обход вчера прошел

художник
Вот реально было уже не до печали потому что все время надо было что-то делать. Улучшила свою живопись на балл. Даже на полтора, если минус считать за полбалла.
Как бы там ни было, смотрят они домашки или нет (живописцы-то точно смотрели, разворошили всё), но все же это некоторое закрытие гештальта. Эпоха длиной в полтора месяца закончилась, можно приступать к следующей. В смысле, сперва досдать оставшиеся экзамены, потом выспаться, и после этого приступать. Есть много мыслей, летом я все буду делать по-другому, если получится. Наверное, надо тезисно куда-нибудь записать, как именно это будет, чтобы не забить.

@темы: записки художника

20:25 

художник
... а потом вдруг выясняется, что существует ещё масса компетенций, которые невидимы и неосязаемы, но хорошо бы нам ими владеть, потому что без них никак. Как например, сложно воспринимать иллюстрацию без развитого периферического зрения. Как об этом узнать? Да никак. Может быть, подскажут, а может быть нет. Вспоминая, сколько мне встречалось преподавателей, которые говорили "Полина, посмелее!", пока я не научилась это переводить на русский, я понимаю, что у преподавателей может быть и у самих не всё с этим хорошо. У меня у мамы была история с преподавателем по скрипке, который бил её указкой по пальцам за отсутствие вибрато, и только много лет спустя, я, а не она, узнала, что вибрато вырабатывается специальными упражнениями. Но, конечно, если бить, тоже можно добиться определенных результатов.
Как знать, может в этом и есть смысл, что я теперь в перспективе преподаватель.

01:10 

Почему я не хочу в информационное общество

художник
1. в таком обществе главной ценностью будет информация, значит, о свободном доступе к ней можно забыть даже мечтать
2. мне кажется, что человек реализуется не только в производстве информации, но и во взаимодействии с миром на чувственном уровне, да и не только
3. материальная культура, материальные блага - это не только яхта из пластика, построенная анонимным заводом. мне бы не хотелось отказываться от материальной культуры
4. если в этой самой культуре мы имеем дело с подлинниками, тиражами и авторскими тиражами (когда автор дорабатывает каждую работу в тираже. Такое бывает), то в информационной будем иметь дело только с копиями.
5. я уверена, для наступления подлинного инофрмационного общества необходимо уничтожить все оригиналы
6. при этом не передать сколько информации и неслучившегося чувственного опыта погибнет
7. какие ещё нужны аргументы?

22:04 

художник
37,4 и печаль. Так вот чего меня подколбашивало в последнее время. Хорошо на завтра только 3 абзаца текста переводить, а утром, может, успею к врачу, если само не пройдет.

12:44 

художник
Кому нравится Роквелл, тому понравится и Мейсонье

11:56 

художник
Столько всего нового и чудесного узнаю благодаря интернету: что энциклопедия британика платная, что много хороших и интересных книг по моей теме находятся в библиотеках Америки... Можно даже заказать - и доставят в любую билбиотеку Америки...

@темы: лучше жевать, чем говорить

19:48 

художник
Я чего-то так устала, такое ощущение, что я учусь за всю группу разом.

22:42 

художник
Ага, подошла сегодня к Ледневу. Он был не в себе, поэтому ответил: "у вас рисунок? приносите карандаш!" Кафедра потом с этого знатно посмеялась.

Прошла сегодня мимо скамейки, на которой вчера был замечен И. А. Конечно он не стал ради меня сутки сидеть на одном месте.
Почему я избегаю людей?

упд. по итогу рисуем карандашом. Решали коллегиально группой с П. Леднев даже не пришел в этот раз чего-то...

@темы: записки художника

21:04 

художник
Прекрасно прошел первый учебный день: села на палитру, купила в магазине кирпичей.
Ну ладно, шутка, нормально все. Но на палитру действительно села. что будет с вещами - неизвестно, я их протерла вайтспиритом и закинула стираться. Хотелось бы завтра в них же пойти...

Видела сегодня в метро И. А., а вчера Леднева, и оба раза не подошла даже поздороваться. Ладно ещё Леднев, я к нему всё равно приду, не сегодня, так завтра... а пока убегала думала, что я вообще свинья некультурная, у воспитанных людей принято хотя-бы здороваться при встрече, если отношения не испорчены донельзя. А я всё "нечего показать, нечего рассказать", и огородами...

@темы: записки художника

14:25 

художник
Я прочитала про книгопечатную артель "сегодня" и мой мир в очередной раз перевернулся! Не смотрите картинки! Не лезьте в гугл! Просто представьте: весь макет книги выполнен гравюрами. Если мало текста, или книга авторская - это может быть вообще фантастика!

@темы: записки художника

21:27 

как узнать профессию человека по внешнему виду

художник
Я сразу оговорюсь, отсутствие этих показателей ничего не означает, только присутствие

- если у человека короткие ногти на левой руке и длинные на правой - он играет на гитаре, домре или мандолине
- если у человека лицо в грязи серого или коричневого цвета - это график
- если грязь другого цвета, особенно насыщенного - это живописец
- если у человека один ботинок в пятнах от глины, а второй - нет, это гончар
- если у человека вокруг ногтей и под ногтями черное - это гравер
- если при этом ещё и ногти длинные - это гравер-дурак. Пусть теперь как хочет, так и отмывает.

При желании список можно дополнять.

@темы: записки художника

20:51 

художник
У кого сегодня день нулевой толерантности к женскому обрезанию, у кого - всемирный день сна, у кого - день возвращения Крыма в состав России. А у гугла вообще никакой день.

12:11 

художник
Мой мотиватор на сегодня

Нет такой вещи, как длинный отрезок работы, — за исключением той работы, которую вы не решаетесь начать.



Шарль Бодлер, поэт



Получи свой мотиватор

Ну не знаю. То есть да, уперлась опять во что-то неподъемное, конечно, но мне кажется, что если работа длится больше 2-3 недель - это можно назвать длинным отрезком...

22:52 

Что я нашла!

художник
top-antropos.com/
сайт с подборками наиболее красивых представителей разных народов

@темы: потом понадобится ведь

11:19 

художник
созрела идея для дилогии книжек:
1. Роль витаминно-минерального баланса в формировании личности
2. Роль витаминно-минерального баланса в семейном счастьи

Между прочим, идеи свежачок, такого пока-что нет, по крайней мере, в этих формулировках.

@темы: потом понадобится ведь

11:17 

художник
Простите меня, если я кого-то чем-то обидела!
единственный день, в который я не только терплю подобные формулировки, но и сама к ним прибегаю

15:34 

художник
С одной стороны, да, к обходу, к сессии все гораздо проще делать, чем к ничему и к никогда, или к чему-нибудь или когда-нибудь, но задача-то у меня стояла именно этот вопрос со сроками решить.
Я хотела сделать кружок творческой поддержки на базе института, но поступив, поняла, что в этом нету смысла, потому что не смотря ни на что, институт - это уже огромная поддержка, гигантская.

@темы: записки художника

20:00 

книжки

художник
Из прочитанного - Келли Макгонигал "Сила воли"
Многое я уже встречала в других местах, но красочные примеры и более общий подход сделали книжку интересной для меня.

В планах - Дэниел Амен "Измени свой мозг - изменится и тело!"
Заинтересовало потому что к диете предлагается подходить с очень неожиданной стороны - от работы мозга. В результате в одной книжке собраны и принципы работы мозга, а также экспресс-диагностика и предложения, что предпринять при тех или иных проблемах, как витамины и лекарства, так и действия, и принципы здорового питания. То, что мне и нужно.

@темы: книгорецензии, потом понадобится ведь

21:28 

художник
Я вот не могу понять: говорить в одной книге о том, что любовь к людям и вера в людей должна носить массовый характер (либо любишь всех, либо не любишь никого) и тут же писать о том, что люди сейчас не заинтересованы с такой любви и вряд ли способны на неё - это двоемыслие или роспись в собственном фиаско?

13:43 

решили этот месяц поэкономить

художник
Именно в этом месяце пошла наконец к стоматологу. Бесплатный на самом деле не такой уж бесплатный. После второго похода в художественный магазин с покупками вещей второй необходимости, я поняла, что происходит что-то не то, переключилась на первую необходимость - в течение следующей недели раскоцала мелок, пришлось новый покупать. А также именно сейчас мне понадобилось обновить парк бытовой химии. А ещё у меня расклеились зимние ботинки - вообще расклеились, от них отвалилась подошва, я достала другие с антресолей - у них отвалился кусок подошвы прямо в середине дня. Хорошо ещё нашлись ещё одни запасные. А потом Антон сжег на сковороде яичницу. Володя вроде отмыл, но мне кажется, надо сковороду менять. А ещё вроде электрочайник треснул... Короче, все в этом месяце против нас))) Я ещё надеюсь, что удастся как-то не докупать масла в ближайшие 2 недели - хороший большой тюбик каждого цвета стоит примерно 250р...

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная