• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

про нытье

художник
"Проведя серию экспериментов, психолог Джеймс Пеннебейкер продемонстрировал, что студенты, которые четыре дня подряд по двадцать минут в день описывали свои неприятные переживания, в итоге были более счастливыми и физически здоровыми" (с)

@темы: потом понадобится ведь

22:38 

художник
В Южном парке к 19 сезону появился новый аниматор. Он в совершенстве рисует руки в любых ракурсах. Теперь просмотр серии для меня сводится к слежению за руками. Бывает даже так, что одна рука у персонажа представляет собой розовую кляксу, в то время как другая реалистично прорисована (у них, судя по всему, есть клише для разных положений рук, которые ведут свою историю из ранних сезонов. вот клише сохраняются, а когда персонаж жестикулирует руками или что-то держит - руки реалистичные). В общем, я не могла держать это в себе, теперь и вы тоже следите за руками.

13:58 

Про харизматичных негативных героев

художник
Негативный герой, такая "мятущаяся душа" выступает реакцией на окружающие события: "вы меня били - теперь получите сами!", при этом только усиливая партнерство. Яркий и комичный пример - Хоботов из "Покровских ворот", вот уж кто муми-негодяй и муми-мститель! Просто-таки страдатель за идею.
Переход на светлую сторону обычно происходит через символический монолог Скарлетт: "я убью, украду, но буду руководствоваться своими представлениями о правильном, а не реагировать на окружающую среду", и после этого герой уже не ведется на провокации.
Понятно, что все любят негодяев [в кино и литературе], они такие простые и понятные. Понятно, что светлая дорога более сложная, в том числе и для понимания.
Но то, что действия светлых это "сопли" - для меня в новинку.

09:00 

про энергию

художник
Опытным путем было выяснено, что для меня оптимальный график - 25 часов в неделю, я тогда и не болею, и не устаю. Нагрузка по практике в институте - 13 часов, я же там торчу обычно 30. Ну и да, с домашками те же 40 и выходит, и тогда я превращаюсь в маленькое унылое непойми что. Для сбора этой статистики мне потребовалось 2 месяца, как раз те 2 месяца, в которые очники получали знания и умения. Ну, теперь я зато разобралась, и смогу как-нибудь и заочную сессию пережить, и дальше сориентироваться. Предположительно.

@темы: потом понадобится ведь

12:27 

художник
Интересно, что одна из целей нашей психологической группы - это, похоже, объяснить, что все, что в жизни бывает - оно нужно и не стыдно, освободить от чувства вины. Потому что, как известно, после пользования суррогатным ресурсом человек получает вину за его использование (как у Сент-Экзюпери: "Я пью потому что мне стыдно, мне стыдно, потому что я пью"). А если не стыдно - то остается только скука и осознание суррогатности использованного ресурса. И поиск чего-то нового.

16:30 

Наверное, пора сделать официальное заявление

художник
Летом я поступила на платную заочную магистратуру в Герцена, по направлению "искусство", теперь хожу с очниками-графиками на их практики, а в январе у меня будет первая сессия.

19:18 

художник
К. О. это для меня просто постоянный выход из зоны комфорта. Я просто представить себе не могу, что она предложит мне в следующий раз.
И, как следствие, могу подготовиться только к следующему разу. А в следующий раз она предлагает уже другое.

09:10 

Как ни странно

художник
есть у Герцена даже преимущества перед Академией, они касаются пользования офортной мастерской. В Академии лаборант печатает пробный оттиск, а после этого принимает формы и цветной эскиз, и с него печатает 7 одинаковых экземпляров, согласно эскизу. В Герцена ты сам приходишь и печатаешь что хочешь и как хочешь, а лаборант дает тебе ценные советы, если ему до тебя есть дело в данный момент. Согласна, с литографией это не очень-то удобно (камни все-таки массивные, студентки с ними работать идут обычно в платные мастерские (частные), где есть более активные лаборанты), а с линолеумом и монотипией все весьма удобно. Можно напечатать хоть 20, хоть 100 штук, в любых цветах, которые пожелаешь и сможешь намешать. Очередь к станку правда, но это связано с тем, что скоро обходы и всех жареный петух клюнул. И с тем, что лаборант в свободные дни занимает один из станков для своих целей.

@темы: записки художника

21:55 

Вороне как-то Бог послал немного денег

художник
И теперь ворона в задумчивости:
1. купить смартфон (особенно пока не добила серию с монотипиями, вот-вот ведь, чтобы не пришлось печатать лишнюю) и начать-таки вести фоторепортаж о моей творческой жизни с места событий (и заодно после нг учебные постановки снимать чтобы дома доделывать)
2. купить масляные краски, кисти, палитру, растворитель и мольберт, если хватит денег, а то ведь сдавать в зимнюю сессию масляную живопись, а я ни в зуб ногой
3. подарить себе месяц дополнительных занятий
4. купить зимние ботинки и/или пуховик

Хочется, если честно, и того, и другого, и при этом без хлеба никак нельзя...

09:07 

такое настроение

художник
хочется окопаться дома и читать из интернета бесполезные тексты непонятного авторства. Был уже такой период в моей жизни - классе в седьмом, тогда же, когда я собирала анигифки и короткие мультики. Как и всегда с настроением, думаю, даже и на сутки его не хватит, так что поеду попечатаю.

А как у вас проходило знакомство с интернетом? Я сначала тематические картинки собирала, потом анигифки, потом тексты, потом начала участвовать в активностях типа гостевых книг и имейл-переписки, с чатами не заладилось.

17:43 

художник
Вчера учила П. пользоваться фотошопом. А потом медитативно крутила колесо офортного станка (он же ещё и гудит тихонько в процессе) и думала про то, что я хотела сделать свою печатную мастерскую, где учить людей рисовать и печатать с помощью станков, а по ходу надо бы открывать курсы фотошопа для художников, то есть обратный процесс. Ну, то есть на самом деле нет, но все равно забавно вышло. У нас теперь 2:1, П. засветился на 2 моих предметах.

@темы: записки художника

10:42 

художник
эмоция это потребность умноженная на разность между наличествующим и требуемым для её исполнения ресурсом

08:26 

художник
Я как-то всё не в своей тарелке себя чувствую после того разговора, когда я спрашивала у друзей в целом, в целях маркетингового исследования, могут ли они захотеть купить открытку за определенную сумму денег, а в результате они договорились до того, что честнее (! это чем выработать продукт и предложить его приобрести) с моей стороны было бы попросить всех друзей подарить мне по искомой сумме денег, а в ответ подарить открытку. Я себя тогда почувствовала как будто не могу выдать ничего конкурентосопособного, и мой предел - старшая группа детского сада. Удивительно, что даже П., который регулярно давит мне на больную мозоль про форму головы, не может добиться такого стойкого эффекта.

Я это поняла, когда увидела подобный маркетинговый опрос на страницах чужого блога и никакого негатива в комментариях. Дело же не в интересе к продукту или его отсутствии (накануне был такой же разговор, человек аргументированно рассказал о своей нелюбви к открыткам, и это эмоций не вызвало).

21:42 

Очень странно

художник
Люди вокруг меня очень странные. В начале семестра вместе с преподавателем они решили отказаться от одной из трех пар книжной графики. Сейчас я могу рассмотреть их получше: беспокоиться-то беспокоятся о том, что будет после института, ищут где заработать, но нет понимания связи того, что происходит в институте и того, что будет происходить после. На вскидку, по своим задачам работает только староста, у неё, кстати, ребенку 4 года, мне кажется, что это как-то связано.
С уровнем рисунка тоже все странно. По анатомии я самый крутан (это при том, что я её не знаю)))), со стилем все сложно, и при этом есть какие-то вещи, в которых я безусловно отстаю. Ну, будем искать, будем наверстывать...

16:43 

художник
В последнее время от стоматолога прихожу с одним чувством - недоумением. Ничего не болит. Ну, то есть, потом наркоз отходит, и болит, но это же другая история

18:21 

художник
Думала, и где я так вымоталась к обеду.
А ничего удивительного - утром мы заводили машину с толкача. Вестимо не завели, потому что какой же я вам толкач. Больше в таких веселках не участвую: и Лиду своим видом напугала, и на последние 3 часа занятий не пошла.
Мне не хочется, чтобы меня воспринимали сахарной. Но машины мне толкать не хочется тоже.

10:56 

***

художник
Сегодня будет выходной -
дадим домашкам лютый бой!

А вообще, ребята, интересно, есть ли среди вас такие, кто в институте ( или в школе) в группе учился лучше всех? Какие у вас были правила и алгоритмы на счет домашнего задания? Интересуют, конечно, в большей степени, творческие предметы, но и не творческие тоже. Ну и вообще, давайте поговорим об этом.

19:33 

художник
Очень-очень повеселила статья-интервью Евгения Александрова, председателя комиссии по борьбе с лженаукой. klnran.ru/2015/04/alexandrov1/

Хочется прокомментировать: люди, не давайте нажиться коммерсантам, заговаривайте воду сами!

@темы: потом понадобится ведь

18:53 

художник
Информация о том, что правильное понимание подсистем, надсистем и целей воспринимается зрителями как магия, преследует меня и встречается уже как минимум во второй книжке.

15:49 

художник
10.10.2015 в 14:24
Пишет Кирилл Месмер:

Спасайте тунеядца!
Великие Боги пиара и маркетинга Д'анунах и Чо'За спустились с небес на грешную землю и создали сие псто!

Граждане читающие! А так же все сочувствующие! У меня тут образовалось ДОХРЕНИЩЩЩА свободного времени и я хочу снимать. Не бесплатно, конечно же.
Больше всего я снимаю предметку-каталожку. С предметкой я чувствую себя комфортно, оборудование имеется, руки растут из нужного места. Предпочтение отдаю предметам небольшим до 30х30х30см, так как ограничен чисто технически. Отснял я больше 3500 различных товаров точно. Одежда, обувь, металл, пластик, стекло, чего только не было. Чаще всего я снимал на белом фоне, а-ля, под обтравку, но без неё, собственно, всё регулируется заказчиком. Спустя долгое время я таки начал постить свои работы в открытый доступ и пора голосить во всё горло: "Принимаю заказы на фотосъёмки!" Лал.
Заинтересован я прежде всего в предметке и каталожке. Объём от 50 товарных единиц. Так же поснимаю репортажи/корпоративы и прочие мероприятия.

Примеры работ вы видели в днявочке, но в количествах их можно увидеть вот тут.

изображение


И помните: репосты ведут к аншлагу в ленте и благодарности автора!

URL записи

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная