Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

Ну вдруг кому пригодится

художник
* Если нельзя пить (ограничение на выпиваемую жидкость в день), то можно есть лед. Из одной чашки воды льда получается кубиков 20, а съесть его 20 кубиков за раз непросто. Если нет ограничения по сахару, можно морозить лед из соков, а если есть - то из чая или слабых растворов чего-нибудь, например, 1 ягода вишни на стакан воды...

* Аналогично, если нельзя пить, можно есть замороженые ягоды. Принцип тот же, вкус другой.

* Если нельзя чай с сахаром, а черный не нравится или надоел - можно пить чай с добавками. Тут надо осторожно, чай с чабрецом, петрушкой или зверобоем, наверное, нужно смотреть по положению (беременным нельзя), а всякие добавки вроде ягод черники и лепестков василька - это пожалуйста, тем более, что получается полторы ягоды на стакан. Если не пить его чашку за чашкой (а при беременности рекомендуют не больше 2-3 чашек чая в день) - то много добавок все равно не наберешь.

* Если нельзя чай с сахаром, можно пить чай вприкуску с сухофруктами.

23:03 

Как мне настроить мобильное приложение дайри. ру?

художник
Заплатила, скачала, установила, ввела логин-пароль, и теперь оно в состоянии бесконечной регистрации.
Группу не могу найти по нему, на гугл.плей разработчик не отвечает, в общем, печаль(((

20:15 

художник
Володя скачал себе обучалку игре на гитаре. Там есть 3 миссии, упражнения открываются одно за другим, дается теория, рассказывается про длительности и ритмы, в конце упражнения тебя поздравляют, ставят оценки в виде звездочек, да ещё ты набираешь баллы, а за баллы тебя тоже хвалят. Упражнения все играются под минусовки, никто за тебя твою партию не повторяет. Есть возможность поиграть любимые песенки (ну, для англоговорящих любимые наверное) и в любимых стилях. Есть ещё платная часть, но пока хватает и бесплатной.
В общем, я в восторге. Вероятно, за такими обучающими системами будущее.

20:36 

художник
В очередной раз абсолютно неожиданно наткнулась на коллекцию детских книжек с потрясающими иллюстрациями. Тут и Гольц, и Митрохин, и Конашевич, и Лебедев, и Капустина, и Чарушин, и даже Доре...
Теперь в планах чтобы не потерять благополучно эти перлы ещё раз (а то и навсегда) - выделить под богатство отдельную полку, найти время разложить их по иллюстраторам и сделать рубрикаторы.

а вообще хоть и наблюдаю некоторый подъем в иллюстрации и книгопечатании в последнее время - все равно жаль, очень жаль. Потому что непосредственность - это оно и есть: бумажная книжка за 2 копейки на плохой бумаге, зато с иллюстрациями самого мэтра. а сейчас то же, но в твердой обложке, на финской мелованной бумаге, с золотым тиснением, за 6к... Сколько таких книжек попадет в руки к маленьким детям?

И да, наши и американцы - это две совершенно разные песни. До американцев наша свобода начала века только к 80-м наверное дошла, да и то не до конца. Зато все аккуратненько. Черт возьми, белый кролик Стедмана аккуратненький по сравнению с тем, что у нас печатали в "Трамвае"! Ну да ладно. Это два разных чувства, но предположительно, и то, и другое - любовь...

@темы: записки художника

18:40 

Клопов больше нет

художник
Пришел специалист, сделал что надо, порекомендовал выкинуть диван. Обработка вся прошла вокруг дивана, 5-6 дней - и мы оцениваем результат.
Таким образом, ущерб квартире почти не нанесен, все подозрительные вещи он посмотрел, не понравился ему только диван. Запаха уже почти нет, но спать мы будем в другой комнате.
По деньгам, кстати, вышло ни много ни мало, а в 5 раз больше, чем после расчетов на сайте и менеджером. При том, что работы гораздо меньше, чем обсуждено. Все просто: на сайте рассчет по дешевым препаратам, которые сейчас на клопов уже не действуют.
Оказалось, что незваные гости у нас уже полтора месяца. А заметила я их только на днях...

15:22 

Не понос, так золотуха

художник
Теперь клопов нашла.

14:08 

Хочу порекомендовать книгу

художник
Называется "Человек уставший", автор Сохэр Рокед, английский семейный врач.
В книжке разбираются возможные причины ощущения усталости и возможности их преодоления. Рассказывается о правильном питании, правильном спорте, правильном сне. Есть чудесная глава про поливитамины и добавки (и правда очень ценная, и добавки приведены достаточно деликатные, на мой взгляд. Не л-карнитин, а экстракт водорослей, например).
Заказать можно на юлмарте, возможность бесплатного скачивания в интернете я не проверяла.

@темы: книгорецензии

20:29 

С наступившим!

художник
Я вас всех поздравляю! Пусть новый год будет просто чудесным!

16:05 

А давайте про уборку поговорим

художник
Как часто и по каким схемам вы убираетесь? Есть ли какие-то принципы?

У меня вот есть таблица: список из 5 обязательных дел каждый день, 12 дел, которые нужно делать раз в неделю и 24 дел раз в месяц.
Но сейчас что-то чувствую, её не достаточно...

13:58 

Короче, никто сегодня никуда не поехал

художник
Все призывники пришли с вещами к военкомату, их поздравили с окончанием призыва и отпустили по домам. Антон не ходил. Вчера ему ставили категорию Б3, сегодня по телефону сказали, что у него А1, и никакая комиссия толку не даст (что вряд ли потому что больничные документы у него все на категорию В, которую он и хочет). Про жалобу свою он, получается, уведомил военкомат письмом с уведомлением о вручении, которое ещё идет, и по телефону. Но переживает, что раз у них такая путаница, его могут сдать милиции как уклониста. Будет чеки везде с собой возить. Да и я попрошу Володю, чтобы паспорт и военник далеко не убирал. Искать-то его у нас будут...

упд. Самое странное - что у нас в этом военкомате работает родственник, и толку от него вообще никакого. Не то, чтобы нужно было что-то куда-то перекладывать или подделывать - но разузнать, что сегодня никого никуда не повезут, и лучше бы прийти - наверное можно было бы... Но нет. Спрашивали, да.

16:30 

Антон воюет с военкоматом

художник
Завтра хотят его забирать и везти на место службы. А он не хочет: нашел юристов, написал жалобу, сейчас с почты отправляет.
Если все хорошо, дней через 5 ему пришлют повестку на повторную медкомиссию.

18:17 

Уборка после ремонта

художник
Если честно - не знаю, за что хвататься. С одной стороны, все лучше, чем я думала: начиталась в интернете про 6 месяцев пыли столбом и умножила на свой бронхит, с другой - и правда пыльно (но не столбом хоть), и ощутимого эффекта от очередной протирки пыли или выкинутой ерунды я пока не ощущаю. Как будто все вошло опять в ту колею, которая была до ремонта: когда я убиралась сегодня на этой полке, завтра - на той, выносила (или по крайней мере, формировала) каждый день по 3-4 мешка мусора, а визуально ничего не менялось. Только теперь ещё можно протирать пыль и подметать полы, и каждый раз по тряпке/по совку видеть, что вроде эффект есть, но не более того...
Демотивирует конечно, но наверное через неделю такого режима что-то должно измениться...

13:03 

Что я думаю о самопальном ремонте

художник
Сразу оговорюсь, я не хочу этой записью оспорить тезис, что папа - золото. Каждый раз, вспоминая его негативные стороны, я поражаюсь, насколько они в кассу были маме. Да и вообще я про другое, хоть папа и будет фигурировать.

В какой-то момент жизни родители решили сделать ремонт. Мама отвечала, в основном, за эстетическую сторону, папа - за техническую реализацию. Меня к эстетике тоже пытались привлекать, но я тогда не могла ничем помочь.
Часть работ велась чуть ли не параллельно с профессиональной бригадой: бригада делала пол в комнате, папа - на кухне.
В результате, пол в комнате-то в целом, в поряде: нуждается в циклевке и уходе какой-нибудь полиролькой, но, в целом-то ничего, да ещё и ровный впридачу. Я на нем раньше кроила платья: другого такого пустого ровного пространства в доме нет.
Пол на кухне крошится. Линолеум крошится, от него отваливаются куски, он идет складками. Под ним фанера для тепла, но тепло в результате особенно не получается, а получается, что фанеру ведет, саморезы из неё вылезают вверх. Все из-за влажности, что, в общем, на кухне ожидаемо. В коридоре фанера под линолеумом начала уже портиться, что на кухне происходит - боюсь смотреть.
В плане эстетики тоже вопрос большой. Очень красиво смотрятся на кухне шкафчики под потолком, но мне в них с банкетки не залезть, только со стремянки. В результате полно мест для хранения, которыми никто не пользуется, а вещи складируются внизу, по возможности - под столешницей.
То же и в большой комнате, хоть мы с этим и боремся по мере сил: масса полок под потолком, притом, что младшие дети астматики, и это вроде подразумевает горячую влажную уборку 2 раза в день... Конечно её не было: между этими полками даже рука не пролезет.
Хорошие стороны у этой перепланировки были, но уже давно изжили себя (да это и логично: планировалось на 2 взрослых и 3 взрослых детей, а сейчас живут 2 взрослых и один наездами). А в попытках перестроить все более удобным образом, я все время натыкаюсь на сопротивление мамы, которая считает, что надо просто доделать то, что есть, заменить линолеум, заменить фильтр в вытяжке - и все прекрасно работает. Но она в этом не живет, а я живу каждый день.

Собственно, про самопальный ремонт.
Я в него верю, даже в капитальный, при условии соблюдения технологии: если была найдена инструкция в интернете (ну, проверенная, ясное дело), книге, или у знающего человека.
Я также очень верю в ремонт из шишек и желудей, и даже периодически собираю "мебель" из подручного материала, в том числе, картона. Но надо всегда понимать, что время шишек и желудей пройдет. И хотелось бы, конечно, чтобы хотя бы при передаче новым владельцам все шишки и желуди были уничтожены или воплощены в материале.

11:27 

Ну и с первой протечкой нас после ремонта

художник
Веселая квартирка, что ни говори.
Все началось, я так понимаю, с самого начала: бабушка с дедушкой жили сначала в другой квартире этого же дома, но когда переехали сюда - старые владельцы уже успели пару раз залить соседей.
Они славную традицию продолжили. Из того, что я знаю - как раз в ходе ремонта при передаче квартиры родителям, дедушка поставил горячую ванну набираться и ушел на балкон выпить. Вода была везде. У нас до сих пор в комнате "прыгающий" паркет.
За родительское время всякая фигня случалась. Но жесть началась когда папа стал заливать бетоном полы. Соседи были в шоке, потому что потекло не только по той стене, где у всех вода, но и в неожиданных местах.
Когда Володя ко мне переехал, его что-то дернуло пригласить знакомого сантехника посмотреть наш стояк (интуиция, не иначе. Мне такие вещи вообще в голову не приходят). И в руках у этого человека развалился силуминовый кран, который, оказывается, стоял на трубе с холодной водой (хорошо не горячей!).
Ну, там всякие мелочи вроде поломки стиральной машины или неправильной эксплуатации нашей тогда ещё сложной фановой системы пересказывать не интересно.
Ну и вот сегодня потекло с полотенцесушителя посреди ночи. Сосед пришел утром, но пока без претензий.
А у нас теперь разруха на весь коридор. Но, судя по всему, переложим линолеум, как мама и хотела. Хотя, мне кажется, без толку это все, потому что под линолеумом фанера, которая уже начала портиться, и по-хорошему, надо бы её тоже убирать.

Блин, хоть тег новый заводи...

15:49 

художник
Все, теперь уже закончен. Астрологи объявили недели уборки.

11:30 

ремонт ещё не закончен

художник
хотя, казалось бы, где те 2 недели. Но уже в общих чертах можно представить, что получится. В смысле, поставили двери.
И у меня такое странное ощущение, что захожу я ещё из своей квартиры, хоть и через странную дверь, а попадаю в какое-то другое пространство. Ну, там, может, это отель, или ванная у друзей-знакомых...
Понятно, что нанесем свой мусор, свои вещи, со временем обживем, но пока странно.
Ещё и от того, что я помню, что под этим декором так и остались наклейки с Хассельхоффом, которые я клеила в первом классе (да фиг знает зачем, тогда такое время было, что наличие наклейки было гораздо важнее того, что на ней изображено), а на месте вот этого раньше была плитка, на которую в 3 года мы с папой клеили переводные картинки. У меня ничего не получалось, и много лет спустя, вероятно, для эстетики, дедушка попробовал одну из них закрасить краской. Но вышло ещё хуже.
Понятно, что все это сентиментальная чушь, но я вдруг поняла, что эти наклейки (они ещё и в ванне были, но там последние лет 10 провели под зеркалом) - кажется, первое, что сделали родители, оставшись наконец в этой квартире без папиных родителей и сестры. Ремонт тогда дедушка делал, чтобы передать квартиру в приличном состоянии.

А самое главное - от грибка, против которого все затевалось, никакой гарантии нет. Он остался на потолке, который убирают под подвесной. Вся надежда на вытяжку.

00:51 

Потихоньку все налаживается

художник
Мимо антибиотикотерапии в этот раз, похоже, пронесло.
Ремонт, вроде, движется к завершению, а значит, все в менее руинном состоянии, чем было до сих пор, и скоро можно будет начать бороться с пылью уже не ситуативно, а окончательно.

22:49 

художник
12.12.2016 в 21:43
Пишет cerama_ama:

Эхехехе)) Смотрите, что мы придумали))
12.12.2016 в 20:48
Пишет cerama_ama:

Экспресс-курс "Основы лэмпворка"
Всем привет)
В это воскресенье, 18 декабря, в мастерской Nautilus Glass Octopus состоится экспресс-курс "Основы лэмпворка".
Нас часто спрашивают – можно ли прийти и поработать за горелкой без обучения. Отвечаем - это не совсем безопасно и продуктивно))

Поэтому мы разработали экспресс-курс «Основы лэмпворка». Это трехчасовой мастер-класс, который позволит освоить все базовые приемы работы со стеклом .


подробности под катом)

URL записи

URL записи

19:02 

Как выжить во время ремонта

художник
1. Медицинская маска помогает, но не сильно.
2. Влажная уборка, к сожалению, помогает, в основном, пока влажная.
3. Из напитков - бульон или молоко. Не надо много, можно по глоточку одну кружку тянуть в течение дня по необходимости.
4. Пульверизатор с водой помогает хорошо, но не на долго. Но воды особенно не жалко.

13:11 

художник
Ничего я не пришла в себя к понедельнику. Прийти бы теперь к четвергу хотя бы...

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная