14:46 

художник
Нужен не тайм-менеджмент, а ресурс-менеджмент.
Во-первых, потому что тайм - это тоже ресурс, во-вторых, нужен контроль ещё за деньгами и энергией, любое проседание по этим пунктам ведет к потерям времени.
Собственно, вопросы: как это сделать? Почему этого до сих пор нет? Этот вопрос волнует только меня?

09:49 

художник
Надо было наверное больше дайри-магии просить, но посмотрим... Может, и так сойдет.

08:21 

немножко дайри-магии

художник

Вопрос: все получится
1. да 
21  (100%)
Всего: 21
10:59 

Я прям даже не знаю

художник
С одной стороны, такое впечатление у меня, что я всем уже плешь проела своими утренними страницами, с другой - практика и френдлента показывают, что то одному, то другому другу нужно что-нибудь для того, чтобы экстренно прийти в себя. С психологической точки зрения мне должно быть всё равно, с человеческой не должно, короче, я запуталась и просто напишу тут психотехники, которые я использую.

1. Утренние страницы. Просто в идеале автоматическое письмо, 3 страницы формата А4, в каждой клеточке. Обо всем, что в голове. Помогают справиться с эмоциями, помогают выключить "радио" в голове и начать наконец рационально думать. Короче, помогают быстрее пережить ту фигню, которая происходит, более эффективно жить (записанная фигня, как известно, переходит из головы на лист и освобождает голову под что-нибудь другое), да еще и служит регистратором психических процессов: можно потом прочитать и проанализировать, о чем мечтаешь, чего боишься, и тд.

2. Автоматическое рисование. Я беру бумагу рулонами из "икеи", отрезаю себе несколько полосок по метру длиной (на маленьких форматах тоже работает, но хуже), беру себе тему, которая меня эмоционально затрагивает, с которой не могу разобраться, и рисую что-то абстрактное как мне кажется правильным. Во-первых, это позволяет справиться с эмоциями, дать им выход. Во-вторых, зачастую помогает найти выход из сложной ситуации, увидеть что-то в новом свете. Есть ещё вторая часть к этому - анализ произошедшего. Каждая случайность имеет значение: если тушь разлилась - что это значит для меня? Если пришлось использовать не тот инструмент, который я использую обычно - что это значит? Собственно и нарисованное какое имеет значение? На что похоже?

3. Записывать хорошие вещи за день (или иногда просто сажусь и пишу 10 хороших качеств чего-нибудь). Это не о том, что я отрицаю плохое в своей жизни, а о том, что темную сторону жизни я и так вижу в мельчайших деталях, а о светлой нет привычки получать столько информации. Вот вырабатываю привычку. Помогает.

@темы: потом понадобится ведь

13:51 

Вот гуглишь и находишь

художник
Не буду выкладывать скрины в этот раз, слишком большие картинки, слишком маленький текст.
Как вы все знаете, на скульптурных портретах Вольтера я собаку съела, у меня один даже дома стоит. Самых известных - два, Фальконе и Гудона. Отличаются они - внимание - тем, что Фальконе ваял Вольтера в полный рост сидящим в кресле, а Гудон - только голову. Казалось бы, как их можно перепутать?
Однако же, нахожу Вольтера Фальконе со следующими подписями:
1. Бертель Торвальдсен, Ясон
2. Гудон, озябшая девушка (????!!!!!????? девушка внезапно озябла лет на 50)
3. Ну, Гудон, портрет Вольтера на этом фоне как-то бледно уже
4. Гудон, Екатерина II

Нужна картинка.
Пусть будет Гудон Екатерина II


Собственно, к чему: гуглу верить можно только с большой опаской, в основном, первым трем строчкам, дальше начинается интересное. А за интересным следуют мои комментарии :facepalm: Никогда не думала, что настолько активно наследила об искусстве в интернете, чтобы самой на себя наткнуться...

22:41 

художник
Практика показывает, что если просто делать, что должен, и не париться - выходит довольно хорошо (а в перспективе-то вообще отлично). Но вот как не париться?

11:52 

художник
01.07.2015 в 22:51
Пишет ~Рыцарь_Отчаяния~:

Если кто не знает.
01.07.2015 в 22:33
Пишет Водолейс:

Осторожно: Мошенница.
Во-первых, и это самое важное, я прошу массовый репост этой записи.
Да, я понимаю, что она будет неделю болтаться во френдленте и мозолить всем глаза, но это даже к лучшему - всегда находятся новенькие, нефандомные люди, или те, кто обитают в закрытых маленьких фандомах. Давайте сделаем так, чтобы как можно большее количество людей знало, что у нас тут на ламповых дайри обитает. Потому что это важно.

Пожалуйста, сделайте репост. Донесите до каждого своего читателя.

Многие слышали либо видели, что на дайри уже несколько лет "пасется" мошенница на доверии СкукаСмертная.
Пасется, к сожалению, очень успешно, регулярно меняет аккаунты, с которых продолжает и продолжает разводить людей, придумывая себе истории, одна душещипательнее другой.
Хочу осветить этот момент: то, что Скука делает - это тоже преступление. Собирать на операцию несуществующему ребенку, на похороны живой матери, на свою не существующую беременность и так далее - все это классифицируется как мошенничество, это не безобидная шалость.

читать дальше

Быть добрым - не стыдно. Помогать ближнему своему - это не значит быть "лохом".
Я неоднократно видела, что над людьми, которые в свое время поверили "Скуке" и "Индиане" даже подсмеиваются, вроде "поделом наука".
Это нездоровая реакция из серии "самадуравиновата", и это работает на руку мошеннице. Мы живем в волчьи времена, где для таких вот, как она, раздолье.
Я просто хочу напомнить, что не стыдно и не позорно помочь кому-то, кто нуждается в помощи.
Но нет ничего зазорного и в том, чтобы сначала попросить доказательства - чеки, рецепты, диагнозы.
Обычно люди сами показывают с готовностью, чтобы их не приняли за мошенников. А если страдалец не дает никакой конкретной информации, а усиленно давит на эмоции "умираю-погибаю" - это очень нехороший звонок. Еще раз вам напомню, что все эти эмоции ложные, они рассчитаны на то, чтобы поверили ВЫ.

Скука проживает в Волгоградской области, предположительно в городе Николаевске.
Ее зовут Гуренко Наталья Владимировна.
Последний номер телефона, с которого она выходила на связь, +7 904 757 26 96, телефоны она часто меняет, поэтому я не уверена, что он еще действует.
Если ее вымогательская деятельность продолжится, я обнародую ее адрес.
Насколько я знаю, у одного из пользователей, с которым она поддерживала дружеские отношения, есть фотографии Скуки, но пользователь счел нецелесообразным их обнародовать.

Скажу честно, на мой взгляд достать Скуку законно возможности нет, но это может сделать пострадавший от нее человек, подав заявление в милицию. Поэтому очень важно освещать эту информацию как можно шире. Деятельность Скуки успешно продолжалась так долго именно потому, что мы молчим и сидим по своим фандомным норкам.
Если вы подозреваете, что Скука завела нового виртуала, пожалуйста, не молчите об этом. Напишите администрации дайри, мне в камменты, да куда угодно, это уже может помочь остановить ее до того, как она снова начнет вымогать.

URL записи

URL записи

20:49 

Новая часть текста про мастерство

художник
Я бы забросила, но жизнь всё время напоминает, а подчас и я сама нахожу для себя что-то новое и удивительное.


@темы: мастерство

13:24 

художник
Не могу сейчас найти, но где-то писала, что учиться - это во многом как читать правила к игре. с той только разницей, что человек, профессионал, учится всю жизнь. И тут вопрос, либо ты принимаешь предложенные условия, и учишься любить читать правила, понимать их и применять, либо играешь в своё удовольствие как хочешь. Каждый решает сам, и относительно каждой вещи. И всё зависит от внутреннего ощущения правильности и от возможности достичь личные цели.

@темы: потом понадобится ведь

09:48 

художник
В мою голодную, но уже снабженную интернетом юность часто мне попадались различные авторы, которые хорошо рисуют, но при этом ничего пафосно-монументального не делают. Всё мне казалось, что они сами собой так выучились, но теперь-то я точно знаю: большинство художников, которые рисуют ерунду (в хорошем смысле слова) свои академии и мухи уже давно позаканчивали. Всё как с фотографией: соберешься человеку комментарий про абберации написать потому что выучил новое слово - оказывается, он дипломированный оптик и потомственный моноклист, просто так сложилось, что мысли свои выразил в фразе "у вас объектив что-то мажет, я бы не стал таким снимать". Я это к чему. Путать талант с образованием, видимо, естественно для людей.

14:41 

художник
Нарисовала свекру картинку на день рождения, вестимо, муж вдохновил.
Результат был неожиданным для меня: свёкр натурально впал в восторг. Я его никогда таким не видела. Да и вообще никогда не видела такой реакции на свою деятельность. Что уж там, озадачена.

12:19 

Это портрет неизвестного

художник




Неизвестный был большой души человек, и увидев, что рисовать его собрались одни девушки, сгонял в перерыве в магазин и вернулся с конфетами.
Очень трогательно.

А вообще тяжело выкладывать: я же выбрала лучшее из лучшего, можно посмотреть по тегу "картинко" что я делала пару лет назад, специально для меня у меня вся подборка работ по этому курсу лежит, и всё равно я вижу одни только косяки.

@темы: записки художника, картинко

15:37 

просто-таки год проблем с огородом

художник
На луке и горчице похоже минеры, на остальных кокетливо перепархивает с одного цветка на другой взрослая форма тли. Где она в зеленом виде - я не могу найти. Психанула и всё запрыскала инсектицидом, если не поможет - потом буду разбираться.
Почему всё так? В прошлом же году ничего не болело...

15:59 

Почему нельзя эльфам рисовать уши в правильных местах

художник
Сразу оговорюсь, что это абстрактные размышления, к реальным людям не имеющие отношения.

А размышления примерно такие: рисуешь эльфов ровно до того момента, когда узнаешь, где на черепе должно быть ухо, это, если что, 2-3 курс вуза или лицея-пту. А после этого становится не до эльфов. Религиозные сюжеты, иллюстрации, бытовые зарисовки или абстракции маслом во всю стену тебя забирают, но это, судя по всему, неизбежно. Даже если говорить о профессиональных иллюстрациях, я много раз меняла свое отношение к той графике, которая в "северозападном" ВК, но в результате пришла к выводу, что глубоко уважаю художника за огромную проделанную работу, но лучше бы он поработал ещё.
Есть прекрасные исключения, Алан Ли, например, или Джон Хови. Но если про Алана говорить, то он шел странным путем: сначала образование, потом в качестве коммерческого проекта картинки к "хоббиту" (они хуже, чем те, которые его прославили, хотя от этого не менее милы моему сердцу), потом переезд в собственный дом на лоне природы и свободное творчество по ВК, которое и принесло ему известность. То есть всё через образование и природу.
Есть ещё и наши замечательные иллюстраторы-выпускники Академии, которые рисовали по теме, но мне представление эльфов в виде норвежских воинов совсем неблизко, тем более, что это противоречит матчасти.

13:31 

Это Юля

художник






Юля приходила к нам позировать, по-моему в марте. Там вообще была интересная история: я склоняла к позированию её отчима, потому что у него лицо интересное, и ему нужны были деньги срочно, один раз он пришел, а потом отправил дважды вместо себя Юлю, а потом уже в имеющийся график было не вписаться. но он не очень расстраивался: всё равно деньги в семью. а Юля тихой сапой ещё понабирала тексты, пораздавала листовки - и заработала себе на выпускной.

@темы: записки художника, картинко

10:27 

Не поймать момент

художник
Появляется новая работа - я думаю "ну что я буду выкладывать, она учебная, или неидеальная, или я не знаю какая, подожду, пока скопится пачка".
Скопится пачка - я думаю "ну что теперь-то уж начинать, они теперь неактуальные, ведь 2 дня прошло с тех пор как нарисовала последнюю, значит, сейчас я так уже не могу..."

Вообще вам интересно было бы на учебные работы смотреть? Ну там на портреты незнакомых людей, на наброски обнаженных женщин (и мужчин)?

12:37 

Популярная психология

художник
Раз уш пошел такой разговор, могу порекомендовать две книжки Барбары Шер: "Мечтать не вредно" и "О чем мечтать".
Сбоственно, первая - о том, как добиться своей мечты, получить нужную поддержку и тд, вторая - о том, как понять, чего хочешь на самом деле. Всё очень простым языком, но к сожалению, некоторые части содержат чудесные наивные советы типа "посидите в одиночестве и выплачьте все свои детские травмы". На всякий случай поясняю, что делать это лучше не в одиночестве, а в паре со специалистом, который заодно ещё и рнасскажет, как это сделать более эффективно.
Если что - у меня всё это есть в фб2.

Ещё прочитала "Ведьмы и герои", про терапию семейных пар, и могу сказать, что книжка в 100... да что там, просто другого уровня по сравнению со всякими пособиями типа Джона Грея "если муж не делает то, что вы говорите с первого раза - так повторите ему ещё 200 раз". Несомненное достоинство книги - отсутствие таких дубово-практических советов. За недостаток это тоже можно засчитать. Но зато книга дает общую перспективу как личного развития людей, так и отношений в среднем возрасте. Я вообще смотрю, постъюнгианцы-феминистки в блогосфере очень популярны, хоть и пишут часто для психологов.

И да, если что - в этом сообществе www.diary.ru/~Way-of-artist с сегодняшнего дня стартует групповая работа по "пути художника", там можно всё прочитать, это не только для тех, кто рисует, это 12-недельная программа по выходу из кризиса и нахождению контакта с внутренним ребенком, с простыми короткими заданиями, которые легко можно совмещать с любой нагрузкой: семьей, работой, учебой и тд...



@темы: потом понадобится ведь

23:04 

художник
Поход на парад показал, что без селфи-стика жизни нет.
С Днем Победы!!!

12:49 

дела балконные

художник
кроме болезней и вредителей в этом году столкнулись ещё и с сорняками, причем неожиданным образом. Покупать каждый год новую землю естественно жаба душит, я поэтому просто новую примешала к старой. В результате эстрагон, который не взошел в прошлом году, в этом взошел по одному ростку в каждом горшке. Включая свой, но я сейчас понимаю, что это была нелепая случайность). Так и растёт, где-то мята, где-то горчица, где-то базилик. Выпалывать жалко, потому что всё не просто: эстрагон - см выше, базилик с первого раза не взошел, по факту самый крепкий и развитый росток растёт не в своем горшке. Не выпалывать... Вы же в курсе, что растения агрессивнее, чем кажется на первый взгляд?

@темы: ну уют же

11:38 

художник
посоветуйте что-нибудь почитать

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная