• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:48 

художник
В мою голодную, но уже снабженную интернетом юность часто мне попадались различные авторы, которые хорошо рисуют, но при этом ничего пафосно-монументального не делают. Всё мне казалось, что они сами собой так выучились, но теперь-то я точно знаю: большинство художников, которые рисуют ерунду (в хорошем смысле слова) свои академии и мухи уже давно позаканчивали. Всё как с фотографией: соберешься человеку комментарий про абберации написать потому что выучил новое слово - оказывается, он дипломированный оптик и потомственный моноклист, просто так сложилось, что мысли свои выразил в фразе "у вас объектив что-то мажет, я бы не стал таким снимать". Я это к чему. Путать талант с образованием, видимо, естественно для людей.

14:41 

художник
Нарисовала свекру картинку на день рождения, вестимо, муж вдохновил.
Результат был неожиданным для меня: свёкр натурально впал в восторг. Я его никогда таким не видела. Да и вообще никогда не видела такой реакции на свою деятельность. Что уж там, озадачена.

12:19 

Это портрет неизвестного

художник




Неизвестный был большой души человек, и увидев, что рисовать его собрались одни девушки, сгонял в перерыве в магазин и вернулся с конфетами.
Очень трогательно.

А вообще тяжело выкладывать: я же выбрала лучшее из лучшего, можно посмотреть по тегу "картинко" что я делала пару лет назад, специально для меня у меня вся подборка работ по этому курсу лежит, и всё равно я вижу одни только косяки.

@темы: записки художника, картинко

15:37 

просто-таки год проблем с огородом

художник
На луке и горчице похоже минеры, на остальных кокетливо перепархивает с одного цветка на другой взрослая форма тли. Где она в зеленом виде - я не могу найти. Психанула и всё запрыскала инсектицидом, если не поможет - потом буду разбираться.
Почему всё так? В прошлом же году ничего не болело...

15:59 

Почему нельзя эльфам рисовать уши в правильных местах

художник
Сразу оговорюсь, что это абстрактные размышления, к реальным людям не имеющие отношения.

А размышления примерно такие: рисуешь эльфов ровно до того момента, когда узнаешь, где на черепе должно быть ухо, это, если что, 2-3 курс вуза или лицея-пту. А после этого становится не до эльфов. Религиозные сюжеты, иллюстрации, бытовые зарисовки или абстракции маслом во всю стену тебя забирают, но это, судя по всему, неизбежно. Даже если говорить о профессиональных иллюстрациях, я много раз меняла свое отношение к той графике, которая в "северозападном" ВК, но в результате пришла к выводу, что глубоко уважаю художника за огромную проделанную работу, но лучше бы он поработал ещё.
Есть прекрасные исключения, Алан Ли, например, или Джон Хови. Но если про Алана говорить, то он шел странным путем: сначала образование, потом в качестве коммерческого проекта картинки к "хоббиту" (они хуже, чем те, которые его прославили, хотя от этого не менее милы моему сердцу), потом переезд в собственный дом на лоне природы и свободное творчество по ВК, которое и принесло ему известность. То есть всё через образование и природу.
Есть ещё и наши замечательные иллюстраторы-выпускники Академии, которые рисовали по теме, но мне представление эльфов в виде норвежских воинов совсем неблизко, тем более, что это противоречит матчасти.

13:31 

Это Юля

художник






Юля приходила к нам позировать, по-моему в марте. Там вообще была интересная история: я склоняла к позированию её отчима, потому что у него лицо интересное, и ему нужны были деньги срочно, один раз он пришел, а потом отправил дважды вместо себя Юлю, а потом уже в имеющийся график было не вписаться. но он не очень расстраивался: всё равно деньги в семью. а Юля тихой сапой ещё понабирала тексты, пораздавала листовки - и заработала себе на выпускной.

@темы: записки художника, картинко

10:27 

Не поймать момент

художник
Появляется новая работа - я думаю "ну что я буду выкладывать, она учебная, или неидеальная, или я не знаю какая, подожду, пока скопится пачка".
Скопится пачка - я думаю "ну что теперь-то уж начинать, они теперь неактуальные, ведь 2 дня прошло с тех пор как нарисовала последнюю, значит, сейчас я так уже не могу..."

Вообще вам интересно было бы на учебные работы смотреть? Ну там на портреты незнакомых людей, на наброски обнаженных женщин (и мужчин)?

12:37 

Популярная психология

художник
Раз уш пошел такой разговор, могу порекомендовать две книжки Барбары Шер: "Мечтать не вредно" и "О чем мечтать".
Сбоственно, первая - о том, как добиться своей мечты, получить нужную поддержку и тд, вторая - о том, как понять, чего хочешь на самом деле. Всё очень простым языком, но к сожалению, некоторые части содержат чудесные наивные советы типа "посидите в одиночестве и выплачьте все свои детские травмы". На всякий случай поясняю, что делать это лучше не в одиночестве, а в паре со специалистом, который заодно ещё и рнасскажет, как это сделать более эффективно.
Если что - у меня всё это есть в фб2.

Ещё прочитала "Ведьмы и герои", про терапию семейных пар, и могу сказать, что книжка в 100... да что там, просто другого уровня по сравнению со всякими пособиями типа Джона Грея "если муж не делает то, что вы говорите с первого раза - так повторите ему ещё 200 раз". Несомненное достоинство книги - отсутствие таких дубово-практических советов. За недостаток это тоже можно засчитать. Но зато книга дает общую перспективу как личного развития людей, так и отношений в среднем возрасте. Я вообще смотрю, постъюнгианцы-феминистки в блогосфере очень популярны, хоть и пишут часто для психологов.

И да, если что - в этом сообществе www.diary.ru/~Way-of-artist с сегодняшнего дня стартует групповая работа по "пути художника", там можно всё прочитать, это не только для тех, кто рисует, это 12-недельная программа по выходу из кризиса и нахождению контакта с внутренним ребенком, с простыми короткими заданиями, которые легко можно совмещать с любой нагрузкой: семьей, работой, учебой и тд...



@темы: потом понадобится ведь

23:04 

художник
Поход на парад показал, что без селфи-стика жизни нет.
С Днем Победы!!!

12:49 

дела балконные

художник
кроме болезней и вредителей в этом году столкнулись ещё и с сорняками, причем неожиданным образом. Покупать каждый год новую землю естественно жаба душит, я поэтому просто новую примешала к старой. В результате эстрагон, который не взошел в прошлом году, в этом взошел по одному ростку в каждом горшке. Включая свой, но я сейчас понимаю, что это была нелепая случайность). Так и растёт, где-то мята, где-то горчица, где-то базилик. Выпалывать жалко, потому что всё не просто: эстрагон - см выше, базилик с первого раза не взошел, по факту самый крепкий и развитый росток растёт не в своем горшке. Не выпалывать... Вы же в курсе, что растения агрессивнее, чем кажется на первый взгляд?

@темы: ну уют же

11:38 

художник
посоветуйте что-нибудь почитать

15:26 

как вы выбираете образовательные программы

художник
курсы, институт, всё, что угодно, для себя, для друзей, для детей, родственников...



Вопрос: как?
1. никак. Вуз не посещал, кружки не посещал  0  (0%)
2. сердце тянется - я иду  1  (12.5%)
3. в нашем городе только в одном месте учат тому, что мне нужно  2  (25%)
4. смотрю по цене  0  (0%)
5. узнаю всё, что можно о преподавателе  2  (25%)
6. руководствуюсь учебным заведением и нужной специальностью  3  (37.5%)
7. преподаватели же умные люди. Любой курс по нужной специальности мне пойдет на пользу  0  (0%)
8. смотрю, куда могу поступить  0  (0%)
9. посмотрел результаты и написал развернуто в комментарии  0  (0%)
Всего: 8
20:32 

художник
Купила себе набор ракушек. Если бы знала, что набор за 140 рублей может принести мне столько радости - давно бы купила. В качестве беспонтовых ракушек там такие, которыми муми-мама обкладывала клумбы...


@темы: ну уют же

10:28 

художник
Насоветовали мне трнехсерийный фильм "Царство растений" с Девидом Аттенборо science-film.ru/film/15458
Крутой. Всё самое интересное за 3 часа.
В нашем ботаническом саду, конечно, не так круто, но зато по-настоящему. Я вчера впервые оказалась в тропической оранжерее, причем с заднего хода. В субтропиках была 4 раза, а вот в тропиках - первый. И поняла наконец зачем оюди выращивают традесканции.
Ну вообще там много всего, и в открытом парке начинают цвести всякие растения, а 16 мая - праздник сакуры, к тому времени и рододендроны подтянутся. Они уже и сейчас начинают цвести, но большая часть только готовится.

@темы: потом понадобится ведь

00:15 

художник
09.04.2015 в 20:25
Пишет Трубкозуб-сан:

"Рисуем и зарабатываем онлайн"
Оригинал взят у dinaramay dinaramay.livejournal.com/

"Делюсь ссылками из закладок. Где можно продать свои работы онлайн без лишних телодвижений.
В списке нет стоков и рынков, где нужно самостоятельно упаковывать и отправлять товар. Если найдете ошибку, пишите, исправлю.
Большинство сайтов я даже не трогала, поэтому знаю ровно столько, сколько здесь написано. Учтите, что большая часть этих магазинов строго отбирает авторов и нужно отправлять заявку, но это не значит, что нельзя попытать счастья! :)

sell

Итак, поехали.

ArtofWhere
Принтшоп, где продаются подушки, ткани, чехлы на телефон итд. У них действует трехступенчатая программа по отчислениям в зависимости от заработка, по которой можно зарабатывать от 12,5% до 25% с продаж, подробности по ссылке, там же регистрация.
artofwhere
читать дальше

URL записи

12:52 

Является ли дружба взятием на себя обязательств?

художник
И если да - то каких?

Добро пожаловать в комментарии.

22:13 

Быть как все или идти своим путем

художник
Я сейчас сразу оговорюсь, что рассуждаю с точки зрения рыночных предложений, а не психологии или метафизики или других точек зрения.
А с этой точки зрения должен быть качественный продукт и грамотно оформленное коммерческое предложение. "Качественный" очень часто значит примерно как у остальных участников рынка. Да, часто говорят про изюминку. Вот она должна быть примерно такого же размера, как на сайте Артемия Лебедева, т.е. принципиально другой продукт лучше предлагать на принципиально другой площадке.
Вот всё, что я хотела сказать.

13:02 

художник
Я посредством интернета типировала Тимку, оказалось, он габен.
Так вот ты какая, активация. Я его как-то раз вдохновила погнуть флейту. В другой раз чуть не вдохновила сломать скрипку... а оказывается во всем активация виновата.
А с мамой мы, оказалось, тождики (ну, я так и думала в лучшие свои времена). Когда не делим территорию, взаимопонимание стремительно налаживается.

И да, у меня готов наконец-то ответ сенсорикам о том, зачем мне так упарываться соционикой (ну если не учитывать того, что я не сказать что сильно ей упарываюсь): я не сенсорик. Если у меня что-то плохо - я воспринимаю это как плохо все, и начинаю перебирать наобум: может в этом проблема? может, в том? Эффективность такого пути низкая, а другого и вовсе нет.

12:47 

Ну не могло же быть всё так хорошо!

художник
В этом году решили чем сеять всё из семян, купить несколько кустов сразу выросших. И через несколько дней с ними начались проблемы. Сначала думала на температурный режим, потом - на мучнистую росу (которая, кстати, оказалась в наличии), а вчера выяснилось: тля.
Героически опрыскала сначала всё содой от мучнистой росы, потом сходила купила инсектицид - а он в стеклянных ампулах, пришлось ждать Володю с работы, мне было не открыть.
На балконе мы вчера всё опрыскали, но один из зараженных цветов стоял недолгое время на кухне, вот теперь я наблюдаю, не следует ли заодно обработать все комнатные цветы.

@темы: ну уют же

00:56 

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век

художник
Хотела написать тут эмоциональную запись про обучение цветоведению в ИМОП, в финке и книжку Бетти Эдвардс, а потом решила, что не стоит, потому что всё идёт своим чередом.
Чем дальше - тем больше я понимаю, что есть чудесные стройные каноны, по которым делается дизайн, и не надо ничего выдумывать. Всё уже содержится в ... позиционировании и названии компании, скажем так.

Но в общем, если вас интересует цвет(в широком, широчайшем смысле слова) , то книжка Бетти Эдвардс про цвет вам поможет гораздо больше, чем, скажем, форкурс Баухауса от Йоханнеса Иттена (тем более на финском), хотя он для своего времени был очень хорош.

@темы: потом понадобится ведь

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная