15:26 

как вы выбираете образовательные программы

художник
курсы, институт, всё, что угодно, для себя, для друзей, для детей, родственников...



Вопрос: как?
1. никак. Вуз не посещал, кружки не посещал 
0  (0%)
2. сердце тянется - я иду 
1  (12.5%)
3. в нашем городе только в одном месте учат тому, что мне нужно 
2  (25%)
4. смотрю по цене 
0  (0%)
5. узнаю всё, что можно о преподавателе 
2  (25%)
6. руководствуюсь учебным заведением и нужной специальностью 
3  (37.5%)
7. преподаватели же умные люди. Любой курс по нужной специальности мне пойдет на пользу 
0  (0%)
8. смотрю, куда могу поступить 
0  (0%)
9. посмотрел результаты и написал развернуто в комментарии 
0  (0%)
Всего: 8
20:32 

художник
Купила себе набор ракушек. Если бы знала, что набор за 140 рублей может принести мне столько радости - давно бы купила. В качестве беспонтовых ракушек там такие, которыми муми-мама обкладывала клумбы...


@темы: ну уют же

10:28 

художник
Насоветовали мне трнехсерийный фильм "Царство растений" с Девидом Аттенборо science-film.ru/film/15458
Крутой. Всё самое интересное за 3 часа.
В нашем ботаническом саду, конечно, не так круто, но зато по-настоящему. Я вчера впервые оказалась в тропической оранжерее, причем с заднего хода. В субтропиках была 4 раза, а вот в тропиках - первый. И поняла наконец зачем оюди выращивают традесканции.
Ну вообще там много всего, и в открытом парке начинают цвести всякие растения, а 16 мая - праздник сакуры, к тому времени и рододендроны подтянутся. Они уже и сейчас начинают цвести, но большая часть только готовится.

@темы: потом понадобится ведь

00:15 

художник
09.04.2015 в 20:25
Пишет Трубкозуб-сан:

"Рисуем и зарабатываем онлайн"
Оригинал взят у dinaramay dinaramay.livejournal.com/

"Делюсь ссылками из закладок. Где можно продать свои работы онлайн без лишних телодвижений.
В списке нет стоков и рынков, где нужно самостоятельно упаковывать и отправлять товар. Если найдете ошибку, пишите, исправлю.
Большинство сайтов я даже не трогала, поэтому знаю ровно столько, сколько здесь написано. Учтите, что большая часть этих магазинов строго отбирает авторов и нужно отправлять заявку, но это не значит, что нельзя попытать счастья! :)

sell

Итак, поехали.

ArtofWhere
Принтшоп, где продаются подушки, ткани, чехлы на телефон итд. У них действует трехступенчатая программа по отчислениям в зависимости от заработка, по которой можно зарабатывать от 12,5% до 25% с продаж, подробности по ссылке, там же регистрация.
artofwhere
читать дальше

URL записи

12:52 

Является ли дружба взятием на себя обязательств?

художник
И если да - то каких?

Добро пожаловать в комментарии.

22:13 

Быть как все или идти своим путем

художник
Я сейчас сразу оговорюсь, что рассуждаю с точки зрения рыночных предложений, а не психологии или метафизики или других точек зрения.
А с этой точки зрения должен быть качественный продукт и грамотно оформленное коммерческое предложение. "Качественный" очень часто значит примерно как у остальных участников рынка. Да, часто говорят про изюминку. Вот она должна быть примерно такого же размера, как на сайте Артемия Лебедева, т.е. принципиально другой продукт лучше предлагать на принципиально другой площадке.
Вот всё, что я хотела сказать.

13:02 

художник
Я посредством интернета типировала Тимку, оказалось, он габен.
Так вот ты какая, активация. Я его как-то раз вдохновила погнуть флейту. В другой раз чуть не вдохновила сломать скрипку... а оказывается во всем активация виновата.
А с мамой мы, оказалось, тождики (ну, я так и думала в лучшие свои времена). Когда не делим территорию, взаимопонимание стремительно налаживается.

И да, у меня готов наконец-то ответ сенсорикам о том, зачем мне так упарываться соционикой (ну если не учитывать того, что я не сказать что сильно ей упарываюсь): я не сенсорик. Если у меня что-то плохо - я воспринимаю это как плохо все, и начинаю перебирать наобум: может в этом проблема? может, в том? Эффективность такого пути низкая, а другого и вовсе нет.

12:47 

Ну не могло же быть всё так хорошо!

художник
В этом году решили чем сеять всё из семян, купить несколько кустов сразу выросших. И через несколько дней с ними начались проблемы. Сначала думала на температурный режим, потом - на мучнистую росу (которая, кстати, оказалась в наличии), а вчера выяснилось: тля.
Героически опрыскала сначала всё содой от мучнистой росы, потом сходила купила инсектицид - а он в стеклянных ампулах, пришлось ждать Володю с работы, мне было не открыть.
На балконе мы вчера всё опрыскали, но один из зараженных цветов стоял недолгое время на кухне, вот теперь я наблюдаю, не следует ли заодно обработать все комнатные цветы.

@темы: ну уют же

00:56 

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век

художник
Хотела написать тут эмоциональную запись про обучение цветоведению в ИМОП, в финке и книжку Бетти Эдвардс, а потом решила, что не стоит, потому что всё идёт своим чередом.
Чем дальше - тем больше я понимаю, что есть чудесные стройные каноны, по которым делается дизайн, и не надо ничего выдумывать. Всё уже содержится в ... позиционировании и названии компании, скажем так.

Но в общем, если вас интересует цвет(в широком, широчайшем смысле слова) , то книжка Бетти Эдвардс про цвет вам поможет гораздо больше, чем, скажем, форкурс Баухауса от Йоханнеса Иттена (тем более на финском), хотя он для своего времени был очень хорош.

@темы: потом понадобится ведь

21:07 

задачи vs потоки

художник
Задача - это ступенька, она дискретна, она имеет своё начало и конец. Это как семестровые занятия с экзаменом в конце.
Поток - это в общем направление деятельности, это вектор, это скорее как освоение и практикование профессии.
Одно не исключает другого, но я за потоки, потому что при серьезном подходе к делу постановка задачи при каждом подходе к снаряду превращается в отдельное дело, которое тормозит весь процесс. К тому же, представление деятельности в виде потоков снимает болезненную фиксацию на результате, а её и нужно снимать, потому что многие вещи требуют времени и быстрых результатов не дают. И даёт такое понятие как "забота о потоке", когда не всё для фронта, всё для победы, а потом хоть трава не расти, а расчистка времени и места для этого потока, поиск нужной информации и людей в нормальной, обычной, рутинной жизни.

20:25 

У подруги сегодня день рождения

художник
Поэтому я просто оставлю это здесь...

19:31 

художник
Вот вечная тема про то, как говорят в Петербурге и Москве. Широко обсуждается на многих ресурсах. В то время как собственные особенности языка складываются не только в каждом населенном пункте, а даже во многих относительно обособленных группах. Так например, для передвижений Володиной сестры, когда та только училась ползать, её мама использовала глагол "попандопала".
Мы развлекаемся придумыванием смешных прозвищ коту.
Но любимый неологизм принадлежит моей бабушке, она употребляет глагол "грезить" в значении пачкать. В контексте звучит как "убери, здесь кто-то нагрезил". И это просто бездна позитива для меня сейчас.

@темы: ну уют же

14:58 

2 месяца без работы, 1 - без Антона

художник
Полет нормальный. Можно подводить итоги.

читать дальше

@темы: лучше жевать, чем говорить

19:53 

Нашла наконец описание негативного материнского комплекса

художник
"Наша легенда помогает понять, что происходит с близкими отношениями при обесценивании обычных повседневных дел, связанных с проявлением внимания и заботы: ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей, поддержанием эмоционального контакта, сглаживанием конфликтов, обид и восстановлением уязвленного самолюбия. Женщинам и мужчинам, сознательно или бессознательно обесценивающим эту деятельность, свойственны привычные типы отношений, которые в юнгианской психологии связаны с понятием негативного материнского комплекса. Этот комплекс характеризуется наличием поведенческих стереотипов, идей, образов и чувств, связанных с избеганием близости, нежеланием проявлять заботу и получать знаки внимания от других людей. Таким образом, негативный материнский комплекс связан с идеей обесценивания или исключения фемининности из идентичности и поведения того или иного человека."
(с) "Ведьмы и герои"

Тут ещё надо про феминность:
"область человеческих отношений и проявления заботы. Это сфера сохранения естественной для человека жизни в социальной группе. Иными словами, архетипическая фемининность связана с присоединением, сопричастностью и привязанностью к людям, идеям и событиям. Напротив, архетипической маскулинности свойственно обособление и отделение."

@темы: потом понадобится ведь

17:44 

нужно больше бумаги

художник
Я смотрю курс Аринушкина.
Вот он говорит, что в акварели главное - не бояться. и льёт открытую краску прямо из банки (из набора за 6000, а для работы он рекомендует купить 4 таких набора) на лист Арша за 500р.
Как же надо любить себя, как же доверять себе, чтобы позволить хотя бы один раз такой эксперимент.

14:15 

и опять

художник
снова проблемы с редактурой. Если что - я предупредила. Тут Генри местами помогал мне переводить, из-за этого второй раз читать текст не захотелось ни мне, ни ему)))
Но мы старались)))

Глава 4. Учимся любить «плато»

@темы: мастерство

14:11 

новая глава про мастерство

художник
Тут с редактурой могут быть косяки, предупреждаю.

Глава 3. Американская война против мастерства

@темы: мастерство

23:57 

Он улетел

художник
и, к сожалению, уже не вернётся никогда(((

09:34 

Про негативный материнский комплекс

художник
Марион Вудман "Страсть к совершенству"
"Комплекс Кассандры" Лори Лейн Шапиро
"Ведьмы и герои" Полли Янг-Айзендрат

Опять же, не читала, не знаю.
Первые 2 - юнгианцы, первая - про нарушение пищевого поведения, вторая - про истерию, третья, на сколько я поняла, более общая.

@темы: потом понадобится ведь

01:20 

Открытия

художник
В какой-то момент жизни ко мне пришло осознание того, что художник (с какого-то уровня мастерства) рисует (с натуры, имею в виду), грубо говоря, как принтер. Без разницы, с угла или из середины, с компоновки начинать, с полутонов - это то, что называется "видеть работу в белом листе", хотя речь скорее идёт о представлении, чем о видении.

Недавно обнаружила, что для того, чтобы работать мягкими материалами, это видение очень помогает. Если ты нашел в картине глаз - ты его не потеряешь, если сотрёшь, и не потому, что остались следы, а потому что знаешь: он там, и когда надо нарисуешь так, как надо. Очень удобно.

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная