• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:02 

Как выжить во время ремонта

художник
1. Медицинская маска помогает, но не сильно.
2. Влажная уборка, к сожалению, помогает, в основном, пока влажная.
3. Из напитков - бульон или молоко. Не надо много, можно по глоточку одну кружку тянуть в течение дня по необходимости.
4. Пульверизатор с водой помогает хорошо, но не на долго. Но воды особенно не жалко.

13:11 

художник
Ничего я не пришла в себя к понедельнику. Прийти бы теперь к четвергу хотя бы...

19:31 

художник
04.12.2016 в 18:53
Пишет Мэлтир:

Удачи мне!
04.12.2016 в 18:51
Пишет Мэлтир:

Всем привет! Продаётся арфа, Питер.


18 струн (от фа малой октавы до си второй), нейлон
Ясень, ель
4,2 кг
70 x 55 см
без леверсов

15 000 р.
Доставка бесплатно!

URL записи

Репостните, плиз )

URL записи

14:47 

делегирование обязанностей

художник
это какая-то жесть для меня.
То, что, мне кажется, не составляет никакого труда и снабжено подробнейшими инструкциями и сроками, оказывается невыполнимым для других людей. Иногда, я согласна, инструкций даю недостаточно (например, мне не всегда нравится, как другие люди у меня дома моют посуду. Я считаю, надо чтобы посуда скрипела, но соглашаюсь на меньшее качество, в обмен на высвободившиеся ресурсы. Или мы с Лидой дважды чуть не затопили соседей, потому что у нас в ванной выход из фановой трубы под раковину был не закрыт, а я забыла ей сказать, что воду из ванной надо сливать потихоньку). Но иногда вроде все говоришь как надо, во всех подробностях, но не работает. Так, у меня второй человек возвращается из магазина без полотенцесушителя с ответом от продавца: "идите домой. Ваших знаний не достаточно для покупки".
А я болею и сама сходить не могу(((

13:38 

мне интересно

художник
Люди, у которых на кухне плитка вручную расписанная Вильямом Моррисом тоже по кд делают ремонт? Ну, типа, надоело, или первенец должен родиться... Я была бы рада, если бы кто-нибудь порассуждал со мной на эту тему...

Но если вдруг вас интересует - вот тут можно купить плитку: www.victorianceramics.com/index.html
Вот тут обои (стр 5) и текстиль (стр 25-26): manders.ru/
Вот тут мебель, светильники и плитку, не искусств и ремесел, но по духу похоже: stickley.newengland.ru/

22:13 

художник
С чаем без сахара решился вопрос: купила себе подсластитель на стевии. Он такой противный, что теперь мне чай без сахара кажется пищей богов.

14:07 

хочешь кого-нибудь развеселить - поделись своими планами.

художник
Проснулась с больным горлом и чугунной головой.
Реально меня хватает только на врачей: к ним в пн, я уже вероятно приду в себя.
Очень обескураживает это все, хотя и стараюсь относиться спокойно.

17:20 

художник
В общем, план на завтра такой:
- спать пока спится
- выставка в Союзе Художников (там мои преподаватели висят, ужас как интересно. Про К. О. точно не знаю)
- выставка в музее театра
- где-то в середине, вероятно, обед

упд. точнее, между первым и вторым пунктом нужно впихнуть покупки для ремонта.

21:14 

по поводу ремонта: размышления

художник
Я рассказывала свою идею максимальной индивидуализации (ну да, сегодня только узнала, как это называется) Володе, и он вроде соглашался. Поэтому мы и начали переделку квартиры с балкона (и, кстати, там многое придется все равно переделывать, но ладно, не сейчас). Там ещё запланирован стеллаж по индивидуальному чертежу (надо бы чертеж что ли допилить, раз такое дело). Но это все долго и трудно. Потому что 1. ремонтники могут сказать, что трубы нужно сменить срочно, а что шкафчик на этой высоте не нужно вешать, потому что задолбаешься на табуреточку вставать - нет, 2. мне не очень-то нравится идея выбора из 20 наборов плитки, когда эти 20 наборов - для всех. Понимаю, что можно и из натурального камня пластов нарезать, обеспечив себе 100% индивидуальности, только стоить это будет как боинг...
Я конечно понимаю, что замена одних материалов на другие - тоже вполне себе ремонт: у меня квартира на данный момент сама продуцирует мусор. Я это понимаю глядя на свой линолеум на кухне, который через день после мытья уже грязный (не считая состояния покрытия) и тот линолеум, который положили себе москвичи: они его вообще не моют, и он не пачкается. Я когда к ним приезжаю, они без удовольствия за 3 секунды стирают с него одиночные пятна, типа от пролитого чая - вот и вся уборка, раз в год, раз в полгода.
В общем, надо посмотреть. Окна я тоже до последнего хотела деревянные, а оказалось, что и с пластиковыми можно жить...

19:04 

художник

Вот так сейчас у меня дома (хотела кадр с тарелками найти, но не нашла).
Близка к циклу после ухода рабочих все убирать, приводить в порядок и разворачивать, а к приходу обратно заворачивать.

20:32 

сахарА

художник
Какую роль они играют в жизни человека?
Тут есть несколько вещей, которые надо знать.
Во-первых, все углеводы делятся на быстрые и медленные, по скорости попадания сахара в кровь. Если съесть быстрый углевод, например, чай с сахаром, или молочную шоколадку - 40 минут бодрости обеспечено, с большим временем возникают вопросы. Напротив, неаппетитная тарелка каши будет давать энергию до 4 часов.
Во вторых, если говорить о здоровье, то важным критерием является постоянство. Вредно перестать есть сахар навсегда, а потом сорваться на пироженку. Или на полкило шоколадных конфет (даже если это раз в месяц всего). Либо вы этим питаетесь, либо нет. Либо вас ждет диабет второго типа. Конечно, не с первой пироженки, но если проявить упорство - он вас дождется. Впрочем, если есть одни пироженки - шансы тоже хорошие.
В-третьих, если говорить о воле, сахар имеет влияние и на неё (и на настроение). Точнее, изменение количества сахара в крови. Увеличение способствует сосредоточенности, вниманию и контролю, уменьшение - наоборот. Но каждый раз есть шоколадные конфеты для рывка или поднятия настроения - не самая хорошая тактика. А если хочется какого-нибудь оптимума, а не то безумного прилива сил, то жесткой печали - то поддержание нормального уровня сахара приведет к более-менее нормальному уровню воли. Который уже можно тренировать, если он вас не устраивает.

Теперь о том, где нас поджидают быстрые углеводы. Чего томить - везде.
Самый быстрый углевод - сахар, значит, на уровень сахара в крови влияют так или иначе все сахаросодержащие продукты. Ни для кого, наверное не будет открытием, что в кока-коле сахара 23 ложки в стандартном киношном стакане. А то, что сахар содержится почти во всех соусах - может оказаться сюрпризом. Так что если начинаете чувствовать ностальгическую печаль через час после съеденной тарелки макарон с кетчупом - ничего удивительного. Ещё примечательны в этом плане йогурты, которые позиционируются как продукт здорового питания, а на деле содержат много-много добавленного сахара. В общем, читайте этикетки, там много нового и неожиданного.
Из фруктов самыми сладкими являются: виноград, хурма, черешня, бананы, арбуз, дыня. Картофель тоже не самый полезный в мире овощ, но в небольших количествах не повредит.
С крупами и макаронами все сложно. Макароны чем грубее - тем лучше. То есть из твердых сортов пшеницы лучше, чем из каких попало. Крупы также: бурый рис или рис-рубин лучше, чем пропаренный золотистый. Белый рис, кстати говоря, тоже сильно на сахар влияет. С точки зрения времени приготовления - все как раз наоборот: если вы умудрились разварить ваши макароны из супертвердых сортов пшеницы в кашу - зря только деньги потратили. Лучше всего с точки зрения углеводов макароны "аль денте", ну или хотя бы сваренные строго по инструкции. И с крупами та же история: дольше варите - вреднее получается.
В остальном же - враги фастфуд и продукты быстрого приготовления, а главный друг - клетчатка, которая замедляет поступление сахара в кровь. И физическая активность, которая его сжигает.

19:08 

художник
не знаю, как у вас, а у меня после подробного описания моих жалоб отпадает необходимость их публиковать.

21:52 

По поводу критики в адрес иллюстраторов

художник
В массе - согласна, спорить не буду, иллюстраторы - это вообще такое сообщество, которое собирает под свое крыло всех, кто иллюстрирует... Слабые и неточные иллюстрации каждый в своей жизни встречал.
Но дело в том, что Говард Пайл другой (как будто в этой реплике кто-то сомневался)... У него пунктик был на тему исторической достоверности. Который он передал своим ученикам.
Итак, что же мы видим: видим, что очень тяжело найти именно его картинки по острову сокровищ. Но если Пинтерест не врет, то вот:

Явно видно, что Испаньола - шхуна.

Смотрим дальше, по ученикам: Уайет.

Испаньола - шхуна

Остальных так просто не найти, но в них я тоже не сомневаюсь.

18:16 

художник
Вышла вчера погулять в неоднозначном настроении о том, что меня ждут великие дела, а я что-то совсем не там, где они меня ждут.
Пока ходила - смотрела по сторонам и удивлялась. Ведь в Финке в любую погоду было красиво, и в оттепель, и в мороз, а там всего чуть севернее, ну и может, чуть континентальнее...
В процессе прогулки осенила догадка, что может, это у всех так: где-то ждут великие дела, поэтому на мелкие можно и наплевать...
Про это, кстати, ещё Бунин вроде бы писал.
И я про это писала, цитируя Бунина.

23:53 

про энциклопедические знания, не нужные в цифровую эпоху

художник
Этим летом спорила я с оппонентом о том, нужны ли аналоговые навыки, и в частности энциклопедические знания в нашу славную цифровую эпоху или нет. И теперь, не прошло и полгода - у меня появились аргументы к своей точке зрения.
На пост меня натолкнула конкретно книжка "остров без сокровищ", такая литературная аналитика о том, как читать Стивенсона правильно. Если в двух словах - спойлеры. Многие предположения надуманы, многие наоборот очевидны, если знать контекст (кстати говоря, автор-то тоже не сказать, что контекстом владеет в совершенстве: к пресной воде или к детям у него вполне современное отношение, как-то не дернуло завикипедить, да и запросы соответствующие построить трудно). Беда в том, что чтобы знать контекст, нужно в данном случае обладать чуть больше, чем простой эрудированностью: мало кто помнит даты восстания якобитов в Англии, а уж тем более знает схемы, по которым ссыльные английские дворяне сохраняли свое имущество на родине, а также тонкости войн между Англией и Францией и много ещё что. В принципе-то и пофиг, но:
1. интересно. Прекрасно же представлять, что можно просто открывать книгу и читать в ней подтекст не прибегая к помощи википедии, которая, к тому же, готова ответить на весьма прямые вопросы, либо послать читать ту же аналитику. Но если это для души, и про скорость восприятия, то я готова поверить, что в том, что не в меру пытливый читатель потратит на расшифровку литературного текста с помощью википедии и такой-то матери полгода, год или больше нет ничего страшного. Но если он вдруг профессионал, который с этим текстом что-то делает, будут ждать его, пока он свое нескольколетнее расследование закончит... То есть расследование-то по-любому пригодится, вопрос в том, будет ли оно касаться всего, начиная с простых вопросов, или будет посвящено конкретным тонкостям.
2. полезно. Странно представлять, что человек в состоянии сконструировать такую точную модель действительности не обладая фундаментальными знаниями (с помощью той же википедии например). И даже если не брать великих мастеров слова, даже годную статью сложно написать, если для тебя произошедший факт никак не связан с остальными событиями в стране и мире. А это уже вопрос о профпригодности в определенных сферах.
3. дополнительные бонусы. Все мы знаем про то, что система образования в Америке устроена как бы двухслойно: низший слой представляет собой чуть ли не группу продленного дня для более старших детей (например, как в фильме "действуй, сестра"), высший помогает вместить в голову такое количество академических знаний, что не все выдерживают. в результате люди натурально говорят на разных языках и свояк свояка опознает не задумываясь, понимает с полуслова и, в частности, берет на работу (как, например, в одной из последних сцен фильма "1+1 неприкасаемые", хоть там и Франция). В нашей стране, правда, все работает по-другому, но наткнуться на HR-а, который не возьмет тебя слесарем из-за того, что ты пишешь с ошибками - как нефиг делать.

13:57 

В общем, что я нашла буду безжалостно пиарить

художник
idmkniga.ru/index.php?route=information/informa...
Издательский дом Мещерякова выпускает книжки с иллюстрациями известных художников. Там можно и Алису Рэкема найти, и Дэфо с иллюстрациями Кардовского, и Нику Гольц, и много-много всего прекрасного на русском языке. И верстка на первый взгляд выглядит прилично, и бумага не газетная. Ещё у него есть блог на жж, куда вероятно можно направлять пожелания относительно будущих выпусков.

@темы: записки художника

15:24 

***

художник
... а сегодня утром включили телевизор - а там до боли знакомые реплики:
- это моряк, одежда у него была морская!
- а ты ожидал увидеть здесь епископа?
Ну и много очень попаданий, только видеоряд другой, и интонации. Оказывается, наш фильм "Остров сокровищ" 1971 года.
Что интересно, я застала уже только остров сам, но остров этот очень похож на то, что Н К Уайет рисовал для Стивенсона.
Собственно, картинки:
читать дальше
можно и больше в интернете найти

Можно из этого сделать косвенный вывод, что знали тогда Уайета у нас, и знали неплохо. А на русском языке эти книжки стали выходить только в 2000-х, сейчас, кстати, можно купить.
В общем, все дороги ведут к моим любимым американцам, хоть и очень странными путями.

14:41 

художник
Чай совсем без сахара - это очень-очень уныло для меня.

13:14 

Все-таки ещё о национальной идентичности

художник
В России на рубеже веков расцвел модернизм, который задавили к 1930 году. Расцвел на фоне модерна и критического реализма (за рубежом там между этими стилями ещё что-то вклинилось). Причем, модерн задавили тоже, остался один соцреализм и все, что под него успешно подделывалось. А импрессионизм у нас вроде вообще не очень-то прижился.
В Америке в конце 19 века процветали академизм (ну тут понятно, с ним только ленивый не боролся) и импрессионизм, в качестве борьбы с которыми выступил критический реализм, который (и все остальное до кучи) был задавлен модернизмом. Никто ничего не запрещал, но как-то на фоне модернизма всего остального было (и остается) исчезающе мало.
Даты не совпадают, а в остальном - как будто вывернутая наизнанку картинка.

16:29 

художник
Как-то когда в доме никого нет и никого не должно быть - это особое ощущение. И не только мое. И я сразу включилась в процесс обустройства, и Володя тоже пошел в шкафы заглянул, наметил себе планы на будущее передвижение мебели. И окна уже заказали. Все налаживается.

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная