Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:39 

Дом Солнца

художник
Все так ждали, а получилась какая-то ерунда, на мо взгляд. Типа стиляг, только с надрывом.

Краткий сюжет: девочка Саша поступает в институт, и неожиданно узнаёт, что это не она поступила, а родители её поступили. Парраллельно знакомится с хиппами Гердой и Солнцем, а потом и со всеми остальными. В результате вместо того, чтобы ехать в Болгарию по путёвке от родителей, уезжает с ребятами на море (вероятно, так автор хотел показать Радугу). Всё это время Солнце её чрезвычайно грамотно охмуряет: говорит нужные слова в нужное время, то пропадает, то появляется, то отталкивает её, то прижимает к себе. Хиппи во время этого путешествия бьют военные, зажимает конная полиция, разве что дети их неполиткорректное поведение не комментируют. Но они всё же добираются до своего моря, и Солнце показывает Саше свой дом. А потом всё стремительно заканчивается с более чем прозрачными намёками на то, что ради Саши Солнце решился на сложную операцию (он был смертельно болен, о чём нам тоже ну очень прозрачно намекают), во время которой и умер. Всё, конец фильма.

Читала в отзывах, что фильм лубочный, типа стиляг. Но в стилягах хоть было про стиляг, про жизнь главного героя. А тут - как будто режиссёр принял реплику своего героя о том, что завтра нет, есть только сегодня за руководство к действию в отношении своего кино. Кроме того - нас оставляют с загадками, которые мы не можем разрешить без знания контекста. С трудом угадывается в усатом 15-летке, кричащем со сцены чего-то, юный Макаревич, и то, благодаря, в основном, тому, что перед выступлением он с командой обсуждает, как назвать группу. Ну и песня, конечно... А кто такой художник, у которого на квартире в импровизированном музее все зависают, что за олдовый бородатый тварищ, с которым Солнце советуется? Мы этого не знаем, и не узнаем, пока не выйдут комментарии к фильму от тех, кто хипповал с режиссёром в 80-е. Но они своё мнение относительно фильма уже выразили: всё было не так, лидерами движения не могли быть 25-летние мальчишки, одевались по-другому, и вообще. Так что не понятно, для кого фильм.

В заключение, хочется вспомнить зарубежный фильм "Псих выходит", в котором глухая девушка приезжает в Сан-Франциско искать своего брата, и знакомится с Джеком Николсоном, который весь фильм решает вопрос, что ему важнее, свобода, или безопасность любимого человека. Очень, очень много общих черт.

@темы: кинорецензии

URL
Комментарии
2010-04-30 в 15:57 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
так а кто бородатый художник-то в итоге? Гера Мажаев? Никас Сафронов? Кира Миллер? подсказывай теперь, раз знаешь =)))

2010-04-30 в 16:56 

художник
Х Р а М О Й
Я знаю?
Я не знаю. По внешности на Сафронова, кстати, похож. по сценарию, он уехал за границу, и его полотна висят в музеях по всему миру. Если это про Сафронова - то мне жаль)))
попробую поточнее выяснить, если фильм ещё не потёрла)

URL
2010-04-30 в 17:11 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Ersil, за рубеж уехал Алексей Хвостенко. питерская тусовка. уехал во Францию, наезжал оттуда пару раз сюда - к друзьям. друзей туда приглашал, АукцЫон с ним два (даже три) альбома записали. он недавно умер, года два назад.

2010-04-30 в 17:39 

художник
Х Р а М О Й
С помощью гугла удалось выяснить, что Хвостенко в основном, поэт и композитор, а там именно художник, живописец и скульптор...

URL
2010-04-30 в 17:42 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Ersil, уверяю, там это так написано только из-за этих нескольких альбомов с АукцЫоном =)))

2010-04-30 в 17:49 

художник
Х Р а М О Й
Гм... Хотела просто его работы посмотреть - и не нашла сходу... А звук нашла.
Ну ничего, ещё попробую...

URL
2010-06-08 в 12:55 

*Niki*
"Если песни Хвоста — барда, художника, скульптора — хорошо известны, то его театральные постановки представляются в России впервые".

И художник, и скульптор...

А вот он в молодости:

2010-06-08 в 20:02 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
ааааааа, шикарный =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная