02:39 

Наконец-то посмотрела "лак для волос"

Ersil
художник
обе версии. И могу сказать, что они во-первых, достаточно расходятся по сюжету, а во-вторых, каждая обладает своими преимуществами.

1988
Конечно же, необычайно доставил момент, когда главные герои, прячась от родителей, вламываются к каким-то психованным битникам, и девушка им читает "вопль"... "Я видел, как лучшие умы моего поколения..." Это же восторг, по крайней мере, лично для меня. Я ж читала описание тех самых чтений у Керуака, когда Гинзберг первый раз её читал, я смотрела фильм про судебный процесс над издателем, только потому что там в кадре все эти придурки (это, кстати, шумное дело было: "вопль" - первое произведение, написанное "грязным" языком, серьёзный прецедент). Ну, и кроме того, в современной версии, видимо, не комильфо показывать такое отношение к неграм, какое показано в оригинальной версии, этот пласт юмора остался только в оригинале. К тому же, также выпилен замечательный психотерапевт с гипнотизирующей вертушкой. Музыка более аутентичная.
Да и вообще фильм приятно посмотреть))

2007
Они там поют! Это во-первых. Во-вторых, танцев гораздо больше. И шуток ещё больше, и они более едкие (или у меня перевод лучше). В-третьих. Вы не поняли, Траволта полфильма поёт и танцует. Ну, может и не полфильма, но уж точно значительно дольше, чем Дивайн, который полминуты попрыгал. К тому же, значительная часть политики заменена Мишель Пфайфер и её кознями в кадре. Да вообще актёрский состав порадовал, сценарий сильно доработан. Так что это, конечно, римейк, но так вышло, что совсем в другом ключе. Хотя есть и совпадения один-в-один.

@темы: кинорецензии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная