11:09 

Марк Романек

Ersil
художник
фильмы

Static 1986
Фильм об изобретателе, изобретение которого не стоит и выеденного яйца. О его отношениях с друзьями, с девушкой, которые считают его сумасшедшим. Но тем не менее, это трагикомедия, и сам по себе фильм небезынтересный. Немного медленный, немного скучный, но как авторский дебют - вполне уверенный. А концовка-то вообще очень неожиданная.
Одна проблема - нет перевода на русский, но Романек американец, так что можно и на английском воспринимать.

Фото за час 2002
Фильм об операторе фотолаборатории оперативной печати, в жизни которого нет ничего кроме работы. Он выбирает себе семью из постоянных клиентов, и придумывает, что с ними дружит, что он у них навроде дедушки, и когда в семье начинаются проблемы, он приходит на помощь ценой того, чтобы никогда не стать им настоящим другом.
Тяжеловатый фильм про одиночество, про морально-этический выбор, про любовь...

Не отпускай меня 2010
Фильм-антиутопия про детей, которых выращивают в интернатах, чтобы потом сделать донорами органов. Не смотря на всю предопределённость, у них каким-то образом складывается судьба, присутствуют также морально-этический выбор и любовь.

Все три фильма объединяет то, что они, по большому счёту, об одиночестве. Причём, об одиночестве человека, окружённого другими людьми. О невозможности поделиться тем, что на душе, объективной, как в первом фильме, или морально-этической, как в двух последующих. Но не смотря на тяжёлую тему, только первый фильм действительно трагичен дальше некуда, следующие же два объединяет ещё и трогательная вера в человека, вера в лучшее.

клипы
читать дальше

@темы: кинорецензии, Резнор головного мозга

URL
Комментарии
2012-02-19 в 13:20 

Mommy Irik
Фото за час очень нравится. Вроде сначала кажется нудятиной, а потом захватывает и стремительная развязка.

2012-02-19 в 13:29 

Ersil
художник
Mommy Irik, мне тоже он очень понравился.
Попробуй тогда "не отпускай меня" посмотреть... Правда, там из-за того, что дети в искусственных условиях, начинаешь догадываться о развязке чуть заранее...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная