11:52 

Ersil
художник
01.07.2015 в 22:51
Пишет ~Рыцарь_Отчаяния~:

Если кто не знает.
01.07.2015 в 22:33
Пишет Водолейс:

Осторожно: Мошенница.
Во-первых, и это самое важное, я прошу массовый репост этой записи.
Да, я понимаю, что она будет неделю болтаться во френдленте и мозолить всем глаза, но это даже к лучшему - всегда находятся новенькие, нефандомные люди, или те, кто обитают в закрытых маленьких фандомах. Давайте сделаем так, чтобы как можно большее количество людей знало, что у нас тут на ламповых дайри обитает. Потому что это важно.

Пожалуйста, сделайте репост. Донесите до каждого своего читателя.

Многие слышали либо видели, что на дайри уже несколько лет "пасется" мошенница на доверии СкукаСмертная.
Пасется, к сожалению, очень успешно, регулярно меняет аккаунты, с которых продолжает и продолжает разводить людей, придумывая себе истории, одна душещипательнее другой.
Хочу осветить этот момент: то, что Скука делает - это тоже преступление. Собирать на операцию несуществующему ребенку, на похороны живой матери, на свою не существующую беременность и так далее - все это классифицируется как мошенничество, это не безобидная шалость.

читать дальше

Быть добрым - не стыдно. Помогать ближнему своему - это не значит быть "лохом".
Я неоднократно видела, что над людьми, которые в свое время поверили "Скуке" и "Индиане" даже подсмеиваются, вроде "поделом наука".
Это нездоровая реакция из серии "самадуравиновата", и это работает на руку мошеннице. Мы живем в волчьи времена, где для таких вот, как она, раздолье.
Я просто хочу напомнить, что не стыдно и не позорно помочь кому-то, кто нуждается в помощи.
Но нет ничего зазорного и в том, чтобы сначала попросить доказательства - чеки, рецепты, диагнозы.
Обычно люди сами показывают с готовностью, чтобы их не приняли за мошенников. А если страдалец не дает никакой конкретной информации, а усиленно давит на эмоции "умираю-погибаю" - это очень нехороший звонок. Еще раз вам напомню, что все эти эмоции ложные, они рассчитаны на то, чтобы поверили ВЫ.

Скука проживает в Волгоградской области, предположительно в городе Николаевске.
Ее зовут Гуренко Наталья Владимировна.
Последний номер телефона, с которого она выходила на связь, +7 904 757 26 96, телефоны она часто меняет, поэтому я не уверена, что он еще действует.
Если ее вымогательская деятельность продолжится, я обнародую ее адрес.
Насколько я знаю, у одного из пользователей, с которым она поддерживала дружеские отношения, есть фотографии Скуки, но пользователь счел нецелесообразным их обнародовать.

Скажу честно, на мой взгляд достать Скуку законно возможности нет, но это может сделать пострадавший от нее человек, подав заявление в милицию. Поэтому очень важно освещать эту информацию как можно шире. Деятельность Скуки успешно продолжалась так долго именно потому, что мы молчим и сидим по своим фандомным норкам.
Если вы подозреваете, что Скука завела нового виртуала, пожалуйста, не молчите об этом. Напишите администрации дайри, мне в камменты, да куда угодно, это уже может помочь остановить ее до того, как она снова начнет вымогать.

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2015-07-02 в 16:56 

ДамТеррион Лимарский
Во-первых, таких - один человек? Или схема уж слишком специфична?
Во-вторых, что за детский сад - маме писать, что у неё дочка мошенничеством занимается?

Предупреждение-то хорошее, полезно своей, так скажем, наглядностью, но важно помнить, что и без этой Натальи Владимировны есть кому людей на деньги обирать. Практика-то широкая.

2015-07-03 в 00:32 

Ersil
художник
ДамТеррион Лимарский, о том и речь, что на уютных дайриках таких кроме неё больше нет.

А то, что маме написать - у нас в стране хищение начинается от 200 р, так что если все пострадавшие перечислили мошеннице по соточке, то даже заявление в милицию подать никто не может.

URL
2015-07-03 в 12:04 

ДамТеррион Лимарский
Ламповые дайрики как закрома интернет-вселенной :)
Я, конечно, не юрист и ничего в этом не понимаю, но думаю, что можно написать заявление в милицию с перечислением всех пострадавших. Муторно, конечно, но как вариант

2015-07-04 в 19:36 

Ersil
художник
ДамТеррион Лимарский, сложно найти всех пострадавших, потому что люди анонимно перечисляют деньги на счет, и не все в восторге от идеи рассказывать окружающим о том, что они тоже повелись на разводку. Пользователи дайриков живут в разных городах и странах, что дополнительно затрудняет взаимодействие.
Да и нет у меня уверенности, что так можно.

URL
2015-07-05 в 21:10 

ДамТеррион Лимарский
Даже не знаю. Неужели так стыдно за то, что были уверены в помощи пострадавшим? Я бы не скрывался.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная