Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Ersil
художник
Практика показывает, что если просто делать, что должен, и не париться - выходит довольно хорошо (а в перспективе-то вообще отлично). Но вот как не париться?

URL
Комментарии
2015-07-07 в 23:10 

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Вопрос вопросов.

2015-07-09 в 20:20 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
ситуация глубже, чем кажется на первый взгляд. проблема не в том, что ты паришься. а в том, что паришься зачем-то. выработала себе такой механизм когда-то, и не можешь изменить. то, что ты паришься по ерунде (и не по ерунде), полностью осознавая бесполезность этого занятия — говорит о том, что только таким путем ты можешь избежать волны самообвинений. а волна самообвинений на нас накатывает только в случае получения быстрого недобросовестного ресурса (когда его действие истекает). чтобы сменить этот алгоритм, нужно сначала научиться получать ресурс, его, по всей видимости, дефицит. когда ресурс будет приходить должного качества и откуда надо, необходимость в его junk-версии отпадет, а, значит, и уйдет необходимость защищаться от самообвинений. и тогда париться перестанешь.

2015-07-10 в 02:01 

Ersil
художник
Х Р а М О Й, вроде бы всё так и есть, разве что я не думала, что ситуация поверхностная.
Дело в том, что как раз в процессе выработки правильного ресурса я и начинаю париться.
Пойду почитаю ещё про ресурс, может быть новое чего найду...

URL
2015-07-10 в 02:22 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Ersil, паришься — значит что-то делаешь не так. в процессе выработки правильного ресурса нет смысла заниматься самообвинением. с этого и начинается же порочный круг: плохой ресурс, утоляющий потребности на полчаса, самообвинение, что не стал искать хорошего ресурса, плохой ресурс, чтоб заглушить самообвинение, самообвинение, что опять использовал плохой ресурс etc. правильный ресурс подключается понемногу, постепенно и позволяет бороться с накопившимся дефицитом. в идеале он должен полностью вытеснить свою мусорную версию. «включает» полезный ресурс полезная же деятельность. единственное условие — она должна быть приятной. если она неприятна, то с ней тоже борешься, и на это уходит ресурс, короче, лучше вообще не делать ничего, чем себе в ущерб. в твоем случае это посещение музеев, общение с интересными людьми, рисование в удовольствие — какие-то мелочи, которые несложно рисовать, маленькие картонки с магнитиками на закладки или еще что-то в этом духе. прогулки на свежем воздухе (спать всегда в проветренном помещении обязательно!) или по красивым местам (вопрос вкуса, я люблю центр города, Антибиотик любит лес) — в общем, все то, что можно назвать отдыхом, но с обязательными новыми впечатлениями. постепенно это вытеснит 48 ненужных вкладок в браузере и еду под сериалы. смотри, сейчас лето, значительно проще сорваться куда-то. зимой пока подштанники натянешь, уже стемнело.

2015-07-10 в 23:20 

Ersil
художник
Х Р а М О Й, наверное, я зря унываю - делаю приблизительно все так, и наверное ресурс потихоньку накапливается. Сейчас просто нужны значительные усилия для сдачи экзамена, и наверное столько ресурса пока не приросло...

URL
2015-07-10 в 23:37 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Ersil, главное, не позволяй себе паниковать. я думаю, что и правда, потихоньку прибывает. без ресурса — ты бы просто не смогла бы начать что-то новое.

2015-07-16 в 13:32 

Домашний сверчокъ
Да, это правда. Но после того, как получится хорошо, обычно следует такой... срыв (эмоции, чувства, радость, грусть...) Таков уж человек.

2015-07-16 в 16:46 

Ersil
художник
Домашний сверчокъ, у меня обычно после удач как раз настроение повышается, но заставить себя что-то делать очень тяжело: страшно, что выйдет хуже. А чем больше перерыв в деятельности, тем больше шансов, что так и будет.

URL
2015-07-17 в 01:46 

Домашний сверчокъ
Паралич перфекциониста.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная