Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:38 

мне интересно

Ersil
художник
Люди, у которых на кухне плитка вручную расписанная Вильямом Моррисом тоже по кд делают ремонт? Ну, типа, надоело, или первенец должен родиться... Я была бы рада, если бы кто-нибудь порассуждал со мной на эту тему...

Но если вдруг вас интересует - вот тут можно купить плитку: www.victorianceramics.com/index.html
Вот тут обои (стр 5) и текстиль (стр 25-26): manders.ru/
Вот тут мебель, светильники и плитку, не искусств и ремесел, но по духу похоже: stickley.newengland.ru/

URL
Комментарии
2016-12-04 в 15:37 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Потрындеть за ремонт - это я могу) только не поняла, что такое "ремонт по кд"?
На дизайн и материалы люди тратят столько, сколько могут себе позволить (пардон за очевидность). У кого есть вкус и средства (или кто думает, что у него есть вкус, а средства позволяют), ищут всякую экзотику, уникальные материалы ручной работы и тд. Кто в своих силах не уверен, нанимает дизайнера, и тот уже исходя из бюджета подбирает материалы.
У кого со средствами не столь свободно, исходят из того, что есть на рынке. Мы исходили прежде всего из функционала. Конечо, внешний вид и текстура (особенно для меня) имели весомое значение, но в первую очередь бюджет и функционал. Например полы - да, паркетная доска на вид и на ощупь прекрасна, но капризна в уходе, да и как-то странно класть доску в коритдор, когда в комнатах лежит ламинат. Так что положили ламинат - не дешевый, качественный, очень пирятный на вид и на ощупь. На кухне плитку я хотела изначально на пол - из практических соображений больше.
А так вообще, имхо, смешно заморачиваться с супер-дорогими эксклюзивными материалами в квартире, где течет стояк и нет ни одного прямого угла постенам)

2016-12-04 в 17:31 

Ersil
художник
Карельский хоббит, по кд, или по куллдауну - это термин из компьютерных игр. Там в определенный момент происходит сброс настроек, и, например, можно ходить в "подземелье" как в новое раз в сутки.
С ремонтом - навроде подхода "надоело - переделал" раз в 5 лет.

На дизайн и материалы люди тратят столько, сколько могут себе позволить
Ну, вот тут я хоть и согласна, что большинство так поступает, все же подозреваю, что есть извращенцы, которые купят в качестве декора 5 плиток-реплик с чего-нибудь великого, а оставшееся пространство заложат самым дешевым из нормального.

имхо, смешно заморачиваться с супер-дорогими эксклюзивными материалами в квартире, где течет стояк и нет ни одного прямого угла постенам)
С одной стороны, да (у нас тоже стояк тек до ремонта, да и 50 лет этот дом простоял, нет гарантии, что ещё хотя бы 50 простоит).
С другой - есть же товарищ, который в московской многоэтажке себе сделал ремонт по типу русской избы. Открывает дверь в квартиру - и попадает в личную Нарнию...
Да и нет же никаких гарантий, что когда-нибудь переедем на средиземноморскую виллу, построенную ровно и на века...

А вообще функционал для меня тоже очень важен, поэтому я кухню пока трогать и не хочу: понимаю, что как есть мне неудобно, а удобно - это во-первых, не знаю, как по расположению (да и для того, чтобы, например, маленький холодильник купить, ремонт делать не обязательно), во-вторых, из дорогих материалов. Та же столешница цельная из искусственного камня не размокает и легко и быстро моется. А обклеенная дсп со стыками нет.

URL
2016-12-04 в 19:11 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
С одной стороны, да (у нас тоже стояк тек до ремонта, да и 50 лет этот дом простоял, нет гарантии, что ещё хотя бы 50 простоит). С другой - есть же товарищ, который в московской многоэтажке себе сделал ремонт по типу русской избы. Открывает дверь в квартиру - и попадает в личную Нарнию... Да и нет же никаких гарантий, что когда-нибудь переедем на средиземноморскую виллу, построенную ровно и на века...
так на здоровье) Дизайн в стиле русской избы не слишком затратен, и собственно сделать что-то эксклюзивное и уютное можно и из доступных материалов.
Та же столешница цельная из искусственного камня не размокает и легко и быстро моется. А обклеенная дсп со стыками нет. это была моя мечта, она сбылась, мы таки зафигачили себе такую столешницу. Могу сказать, что при всех своих достоинствах, она довольно капризная штука. Очень легко царапается (так что советую если брать, то светлую, не так заметно, и не глянцевую), нельзя ставить горячее - останутся следы.

2016-12-05 в 11:42 

Ersil
художник
Карельский хоббит, Дизайн в стиле русской избы не слишком затратен
да как сказать... Любая стилизация под несовременную эпоху требует перепланировки в том или ином виде. А это вряд ли выйдет дешево.

сделать что-то эксклюзивное и уютное можно и из доступных материалов
Да, если вложить реально много сил, и самому выработать эти эксклюзивные материалы или эксклюзивные ходы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная