Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

Что я думаю о самопальном ремонте

Ersil
художник
Сразу оговорюсь, я не хочу этой записью оспорить тезис, что папа - золото. Каждый раз, вспоминая его негативные стороны, я поражаюсь, насколько они в кассу были маме. Да и вообще я про другое, хоть папа и будет фигурировать.

В какой-то момент жизни родители решили сделать ремонт. Мама отвечала, в основном, за эстетическую сторону, папа - за техническую реализацию. Меня к эстетике тоже пытались привлекать, но я тогда не могла ничем помочь.
Часть работ велась чуть ли не параллельно с профессиональной бригадой: бригада делала пол в комнате, папа - на кухне.
В результате, пол в комнате-то в целом, в поряде: нуждается в циклевке и уходе какой-нибудь полиролькой, но, в целом-то ничего, да ещё и ровный впридачу. Я на нем раньше кроила платья: другого такого пустого ровного пространства в доме нет.
Пол на кухне крошится. Линолеум крошится, от него отваливаются куски, он идет складками. Под ним фанера для тепла, но тепло в результате особенно не получается, а получается, что фанеру ведет, саморезы из неё вылезают вверх. Все из-за влажности, что, в общем, на кухне ожидаемо. В коридоре фанера под линолеумом начала уже портиться, что на кухне происходит - боюсь смотреть.
В плане эстетики тоже вопрос большой. Очень красиво смотрятся на кухне шкафчики под потолком, но мне в них с банкетки не залезть, только со стремянки. В результате полно мест для хранения, которыми никто не пользуется, а вещи складируются внизу, по возможности - под столешницей.
То же и в большой комнате, хоть мы с этим и боремся по мере сил: масса полок под потолком, притом, что младшие дети астматики, и это вроде подразумевает горячую влажную уборку 2 раза в день... Конечно её не было: между этими полками даже рука не пролезет.
Хорошие стороны у этой перепланировки были, но уже давно изжили себя (да это и логично: планировалось на 2 взрослых и 3 взрослых детей, а сейчас живут 2 взрослых и один наездами). А в попытках перестроить все более удобным образом, я все время натыкаюсь на сопротивление мамы, которая считает, что надо просто доделать то, что есть, заменить линолеум, заменить фильтр в вытяжке - и все прекрасно работает. Но она в этом не живет, а я живу каждый день.

Собственно, про самопальный ремонт.
Я в него верю, даже в капитальный, при условии соблюдения технологии: если была найдена инструкция в интернете (ну, проверенная, ясное дело), книге, или у знающего человека.
Я также очень верю в ремонт из шишек и желудей, и даже периодически собираю "мебель" из подручного материала, в том числе, картона. Но надо всегда понимать, что время шишек и желудей пройдет. И хотелось бы, конечно, чтобы хотя бы при передаче новым владельцам все шишки и желуди были уничтожены или воплощены в материале.

URL
Комментарии
2016-12-15 в 13:52 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Мы в нулевых в отчем доме делали частично самопальный ремонт, потом родители удолбались и таки пригласили бригаду, но в основном сами все делали. Рабочие клали паркет, клеили обои, балкон делали, ну и трубы сантехник менял. Вот только у нас старая кирпичная пятиэтажка, и там, признаться, был полный швах - когда стояк переделывали, вскрыли пол в ванной, а там - пустоты в ладонь и все забито какими-то гнилыми тряпками. От этого плесень и шла( Не знаю, стала бы приглашенная бригада возиться с этим полос - все оттуда выгребать, все равнять и травить плесень. Подозреваю, что залили бы стояк и оставили все остальное как было...

2016-12-15 в 16:10 

Ersil
художник
Noradyn, зависит, конечно, все и от бригады, и от того, кто самопальный ремонт делает. У нас, по ощущениям на данный момент, все свелось наоборот, к "закапыванию" фанеры в потенциально затопляемых местах. А ремонтники сегодня заходили и высказывались в пользу плитки везде, где может быть вода.

URL
2016-12-15 в 18:13 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Ersil, плитка тоже не гарантирует отсутствие грибка, увы. Только полная санация всех полостей:( особенно если плохо вентилляция работает.

2016-12-15 в 18:53 

Ersil
художник
Noradyn, вентиляцию нам сделали, теперь остается верить в хорошее... Ну и если в течение года расцветет - по гарантии должны будут переделать...

URL
2016-12-15 в 19:06 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
В нашем детсве родители делали ремонт своими силами - и денег особо не было, да и как-то не принято было кого-то нанимать. Папа делал все тщательно, но медленно. Впрочем, стенки не ровнялись никогда, только на кухне он однажды заровнял одну стенку, на которую клеились обои. Полы у нас из досок, вполне крепкие, но всегда были кривые - доска шла горбом, плюс множественые неровные слои краски, так что на доски просто кидался либо ковролин, либо линолеум. Впрочем, в санузлах у нас изначально была пусть фиговенькая, но плитка. Папа даже мебель сам делал - покупал листы дсп и собирал шкафы. Только лет 10 назад родители дозрели до того, чтоб позвать бригаду.
А вообще по-доброму завидую тем, кто ремонтировал всю квартиру целиком в один заход, не живя в ней. У нас так не получалось никогда - все ремонтируется по очереди и вся жизньв ремонтах)

2016-12-15 в 20:41 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Карельский хоббит, не надо завидовать. это ад, просто другого сорта =)))

2016-12-15 в 22:04 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
не надо завидовать. это ад, просто другого сорта =)))
Почему ад? У меня вон родители себе сделали полный ремонт в варианте "сломать все (включая внутренние стены, которые сломались сами когда с них отбивали штукатурку) и сделать как надо" - очень клево получилось, а главное везде единый уровень пола (причем это нормальная бетонная стяжка, на которую что хочешь можно класть в качестве покрытия), новые трубы, новая проводка с единой схемой. Потому что у нас, например, когда меняли проводку в коридоре, очень долго не могли найти, где выходит провод из нашей комнаты, чтобы их соединить. Жить конечно можно, но получается, что в принципе нет периода, когда отремонтировано все - пока доделаешь последний этап, первый уже теряет вид)

2016-12-15 в 22:16 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Карельский хоббит, потому что встает вопрос, где жить во время ремонта. я пережила несколько ремонтов — всех видов. и этот по доброй воле не выбрала бы никогда.

2016-12-15 в 22:45 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
потому что встает вопрос, где жить во время ремонта.
Не, если такой вопрос встает, то конечно ад, тут не поспоришь. Родители то ремонтировали квартиру после покуки но до переезда в нее (до того мы жили вместе, соответственно и во время ремонта тоже жили вместе)

2016-12-15 в 23:13 

Ersil
художник
Х Р а М О Й, не знаю. После этих 2,5 недель для меня ответ на этот вопрос уже не так однозначен.

Карельский хоббит, у нас даже бабушка умудрилась в момент заселения нанять работницу на плиточные работы, хотя это очень странно для неё. А родительский ремонт пришелся тоже на нулевые. И папа тоже делал мебель из ДСП, но с этим все непросто. Первые его опыты были кривоватые (до сих пор висят), со сложными конструкциями со временем вылезли другие проблемы. Тот ремонт был хорош для своего времени, но я просто устала уже, что в обществе родственников не могу выразить своего мнения о том, как оно сейчас.

URL
2016-12-15 в 23:22 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Ersil, вот я считаю, шо то ремонт, шо это ремонт, вот это оба ремонта такие, шо я делал его мама ремонт.

2016-12-15 в 23:44 

Ersil
художник
Х Р а М О Й, ну, так, пожалуй, да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Океан Дирака: последний прерафаэлит

главная