1. Мало кто знает, а между тем "белые ночи" не остановились на базовой палитре, и выпускают каждый год порядка 10 новых цветов. В 2019 была палитра пастельных оттенков, с белилами, в 2020 уже выпущены несколько очень интересных красок, у меня, конечно, из них всех одна, а на сайте информация про 2018 год, так что если интересно, можно пошариться в "Арт квартале", там все новинки представлены.
Я тут писала, что стандартную палитру можно легко доработать другими оттенками, и что ж мне об этом никто не сказал в 1996... Ну, теперь снимаю вопрос, видимо, "белые ночи" в 96 такие цвета просто не выпускали. Хорошо сейчас выпускают.
2. я нашла идеальную зеленую краску, она в профессиональной линейке "рембрант", цветом похожа на травяную зеленую от "белых ночей", но чище, звонче, и в смесях, говорят, вообще огонь. Одна проблема: цена. "белые ночи" стоят 88р кювета, а "рембрант" около 500 тюбик. Да, тюбик больше, да, в профессиональной линейке больше пигмента в красках, чем в ... обычной линейке. Но даже ладно я, я когда-нибудь ужмусь и куплю себе набор микротюбиков, к которым буду докупать по одному больших по мере надобности, как делала с маслом, или куплю 3-5 цветов, а потом буду докупать раз в полгода... Схемы есть. Но вот представим сферического 7-милетку в вакууме, который идет в художественную школу (оставим вопрос о целесообразности, ведь в 7 лет дети видят, или по крайней мере рисуют, все совсем не так, как взрослые). Каким образом он может получить в свое распоряжение хорошие краски? А надо сказать, что от качества красок и бумаги очень многое зависит. Но бумага приличная есть и относительно недорогая, спасибо "гознаку". А с "белыми ночами" у меня хоть и длительный роман, но эта "акварельная прозрачность" при работе в один слой, которая меня все печалит, возможно происходит от того, что дорогих пигментов типа кобальта в кювете за 88 рублей очень мало... Да и вообще претензий за годы работы поднакопилось.