художник
Задача - это ступенька, она дискретна, она имеет своё начало и конец. Это как семестровые занятия с экзаменом в конце.
Поток - это в общем направление деятельности, это вектор, это скорее как освоение и практикование профессии.
Одно не исключает другого, но я за потоки, потому что при серьезном подходе к делу постановка задачи при каждом подходе к снаряду превращается в отдельное дело, которое тормозит весь процесс. К тому же, представление деятельности в виде потоков снимает болезненную фиксацию на результате, а её и нужно снимать, потому что многие вещи требуют времени и быстрых результатов не дают. И даёт такое понятие как "забота о потоке", когда не всё для фронта, всё для победы, а потом хоть трава не расти, а расчистка времени и места для этого потока, поиск нужной информации и людей в нормальной, обычной, рутинной жизни.

@темы: качество жизни

Комментарии
17.03.2015 в 22:16

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Когда попадаешь иди создаешь свой поток, все будто само собой начинает складываться, а когда изредка буксует - тогда и появляются задачи. Или нет?
18.03.2015 в 00:00

художник
Младшая сестренка, да нет, вот люди к каждой работе себе задачи придумывают. Наверное, это звучит как "сейчас я делаю образ", "сейчас я делаю композицию", "сейчас я делаю бокэ". Если говорить про мой взгляд на фотосъемку, когда я снимаю людей, я всегда работаю с образом, светом и композицией. Был у меня как-то упор конкретно в композицию, но я тогда снимала природу или предметку, или что-нибудь такое. причем, эти три темы мне представляются бесконечными, ни в одной из них нельзя до конца познать дзен, всегда остаётся ещё что-то, к чему стремишься. Мне кажется, что похожим образом дела обстоят и в других областях знаний.
18.03.2015 в 00:10

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Ersil, ага, вот теперь стало немного понятнее.