художник
Допустим, даже есть возможность индивиду эмоционально вернуться в эпоху Возрождения или любую другую стабильную и благоприятную с точки зрения отношения к человеку эпоху. Будет ли он как стабильный элемент оздоравливать свое окружение через себя или просто выпадет из контекста без возможности коммуникации? А что, искусство Возрождения же выпало, оно нам нравится, приятно, но мы его не читаем, воспринимаем почти исключительно как красивое наполнение формата (кстати говоря, ничуть не лучше, чем без подготовки в современное искусство лезть, пожалуй).
Я бы хотела поговорить на этот счет.
Я бы хотела поговорить на этот счет.
Вообще интересно, что этот коммент именно от тебя
А серьёзно - я не разбираюсь в искусстве, но мне кажется, что оно не может быть оторвано от контекста эпохи. Изменился контекст - и искусство перестаёт трогать так сильно. Так что нельзя иметь и горячую воду в дУше, и Возрождение в душЕ.
Я считаю, что это ощущение невозможно передать, нужно в нём вырасти.
Джулия Кэмерон по сути занимается тем, о чем мы говорим: насаждает части средневеково-возрожденческой философии современным людям, выводя таким образом из кризиса. Идеи все эти - про Творца, покровительствующего творчеству, про разумный отзывчивый мир - не из Юнга, просто тогда может быть никому в голову не пришло формулировать очевидные вещи, понятные всем. Её система работает. Не знаю, насколько её адепты "на волне", но многие из них весьма плодотворны и успешны, даже вроде бы счастливы. Но тема подходит не всем.
Дети, которым сейчас 15 лет, уже не понимают, что такое 90-е, они в того же Пелевина не врубаются полностью. Мы с тобой застали это время краешком, но немного понимаем. А вот всяких там шестидесятников уже не так, как очевидцы тех времён. Смекаешь?
Ну хорошо, контекст - так контекст. В таком случае, нам ничего не остается, как продолжать смотреть сериальчики, избегать своего отражения в зеркале, и гадать, когда же эта мучительная жизнь уже закончится.