художник
Приблизительно на 3 курсе института я поняла, что моих сил на все не хватает. И началось мое долгое увлечение витаминами и бадами. И многими еще вещами, с целью повысить свою работоспособность. Уже давно работая, дойдя до психолога, я узнала, что выжимать себя до капли не наполняя, бесперспективно. Хорошо бы кушать, спать и тд. Сейчас я нахожу информацию о том, что есть простые способы чувствовать себя лучше и жить лучше, не тратя много времени. А есть и сложные, и затратные, но тема меня уже захватила, я верю, что при повышении качества жизни, прирастает и, так сказать, личная энергия. Во всяком случае, вижу что пока это для меня перспективный путь. А личная энергия такая вещь, с ней и работать можно эффективнее, и отдыхать интереснее, и не орать на близких.

И начинается этот путь из дефицита в профицит с простой вещи, которая времени вообще не требует, а требует только принятия решения.
Условно все дела можно разделить на 4 группы по важности и срочности:
1. Важные и срочные
2. Неважные и срочные
3. Важные несрочные
4. Неважные несрочные.
Дела из группы 3 переходят со временем в группу 1, или отпадают сами собой, или влекут последствия. Людям свойственно занимать свое время срочными делами, не важно какой важности (то, что я все пишу про войну и тревогу), они дарят ощущение динамичности жизни и всего такого. В то время как дела из группы 3 как раз могут значительно разгрузить группу 1, позволят сохранить контроль над происходящим и улучшить пресловутое качество жизни (например, лучше предупредить болезнь, чем лечить, лучше терапия, чем операция, и тд).
Вот, на мой взгляд, с этого, с заботы о завтрашнем дне, и начинается переход из дефицитного качества жизни в профицитное.

Я помню, что уже писала об этом, но захотелось еще раз про тег повторить, и эту схему с делами заодно.


@темы: качество жизни