художник
Мне однажды предложили такой критерий качества профессионала: как он сделает работу 1 января с похмелья с гриппом, если накануне от него ушла жена и забрала детей. Мысль глубокая, я ее долго обдумывала, но пришла к другому выводу.
Да, качество если меряется, то по худшим проявлениям. Худшим проявлениям, которые человек себе позволяет. Вообще-то на предложение о такой работе он может ответить "нет" (при условии, если ему есть что есть в ближайшее время). Может вообще не работать больным, не работать 1 января, взять отпуск на то, чтобы пережить развод. Все равно будут и плохие дни, но в них вероятно, сконцентрироваться и сделать работу не на "отвяжись" будет легче, а значит, и качество повысится даже без собственно вложений в работу.
Это не только про работу. Все, что с человеком происходит наедине с собой после фразы "я должен побыть один" действительно никого не касается, если не оставляет следов (если оставляет - это такое кокетство, имхо). Мне кажется, это круто - знать, когда сделать паузу и что делать во время этой паузы.


@темы: качество жизни

Комментарии
17.10.2019 в 09:15

Love and peace
А неплохой критерий.
Как он довёл свою жизнь до такого состояния? Что могло случиться 31? Зачем он вообще пил? И главное - каков критерий качества руководителя, который доверил этому человеку работу?
17.10.2019 в 09:54

художник
Мэлтир, Ох дружок, хлебнуть бы тебе фрилансерской жизни, когда 3 месяца тишина, и вот появляется ОН, который хочет заказать, обожемой, визитку! Но намекает на фирменнный стиль, а еще ему нужен логотип, но он полагает, что они как кошки родятся. И ему, конечно, надо прямо сейчас, не важно, что ночь, праздник — завтра он идет регистрировать предприятие! Что, печать еще нужна? Ну, это новость. И вообще, он же 1к рублей платит, все вокруг должны хороводы водить! Начинаешь любить всех этих манагеров и начальство, когда действительно понимаешь, что только они ограждают тебя от неадекватного клиента, который считает, что если ты профессионал в своей области, то еще умеешь читать мысли и предвидеть будущее, которое еще даже в отдельно взятой голове еще не существует.

Это, конечно, дно тоже. То дно, от которого тоже надо себя ограждать.
17.10.2019 в 10:35

поговорим?
Ersil, в таком состоянии работать правда только если или деньги нужны капец, или ситуация горит, а спасать совсем некому. Я сразу про психолога думаю, конечно)

Все равно будут и плохие дни, но в них вероятно, сконцентрироваться и сделать работу не на "отвяжись" будет легче, а значит, и качество повысится даже без собственно вложений в работу.
меня в плохие дни/периоды работа и учеба часто вытягивают. Как возможность оставить свои проблемы за дверью хоть на час и отдохнуть от них. Проблемы разные бывают, в какие-то периоды правда не надо рвать попу и работать. А в какие-то надо оставлять за дверью, ибо если чуть что не работать - то какой ты профессионал
17.10.2019 в 11:59

Love and peace
Ersil, это той самой фрилансерской жизни, когда спишь до девяти и бегаешь после этого в парке, а не встаешь полседьмого, чтобы успеть в пригород на работу? Когда днём гуляешь, а отпуск формируешь по своему желанию?
Возможно я бы хотел хлебнуть такого.
17.10.2019 в 12:19

художник
Мэлтир, тут в чем прикол. Если у тебя хорошо с границами, ты в состоянии лечь спать так, чтобы перед работой успеть ещё и побегать, и выспаться. Или убедить начальство, что тебе как ценному сотруднику можно приходить позже. А если не хорошо - то и фриланс превратится в круглосуточную головную боль от клиентов.

Разговор за чашкой кофе, ну, мне кажется, я пока достаточно резонные причины не работать перечисляю...
17.10.2019 в 15:32

художник
Мэлтир, я, кстати, в последнем офисе гуляла днем.