художник
А чего бы мне не снять фильм? Ну, понятно, что короткометражку, понятно, что концептуальную, потому что хорошо не сниму, надо хоть на концепции будет выехать... А на самом деле, ну что мне может помешать кроме того, что я балбес и нифига не организатор? (ну, если не считать того, что у меняможет ресурсов не хватить) Ладно, "подумаю об этом завтра" (с), после работы...

Да и вообще пользительно это будет: папа обрадуется, что он наконец-то не будет бессменным видеооператором, будет надежда наконец получать с меня travel-фильмы, да и вообще, надо уже как-то дружиться с видеокамерой.

Комментарии
31.10.2008 в 12:27

Ой, а можно меня сценаристом? :shy: Могла бы предложить какой-нить из коротеньких рассказов.
31.10.2008 в 12:38

художник
mornische
Это было бы супер, конечно... Потому что я пока ехала на работу думала - всё есть, ощущение какое надо создать, примерно антураж, на кого должно быть похоже, чуть ли не планинг времени, а вот со сценарием - всё глухо как-то...

Я хочу снять чёрно-белый фильм минут на 10-15 (может, короче) на улице или в более-менее разваленных помещениях (благо есть под Питером, но может корректироваться всё это), что-то в духе Тарковского (как анимированные фотки), но гораздо живее: я хочу, чтобы там нормально было всё с завязкой, кульминацией и развязкой (Кульминация хочу чтоб убила). Время более-менее наше (+-20 лет, не будущее но и не далёкое прошлое), вообще хочу, чтобы о времени действия зритель не задумывался. Главные герои - 2-3 взрослых человечка разного пола...
Как-то так. Но всё это наброски.
31.10.2008 в 12:42

Угу, я тоже подумаю, может, что-нибудь еще придумается помимо.
Посмотри пока вот этот, он сам по себе концептуален: www.diary.ru/~mornische/p24849410.htm#
31.10.2008 в 12:44

Или вообще финт ушами и стихотворение экранизировать. Уж с подбором стихов у нас опыт есть. ))
31.10.2008 в 12:55

художник
mornische
Если стихотворение - тогда надо не к тексту привязываться, а к сюжету, а текст давать эпиграфом или эпилогом... Мысль интересная
31.10.2008 в 15:19

художник
Прочитала я рассказ... Очень, но боюсь, что это некинематографично...
31.10.2008 в 23:24

4 Jaakariprikatti
.Ну, понятно, что короткометражку, понятно, что концептуальную, потому что хорошо не сниму, надо хоть на концепции будет выехать... для тебя "концепт" = "отсутствие хорошей работы".
то есть Тарантно- это позерство и непрофессионализм. или Гай Риччи- профан в режиссуре и постановке.

нет, это лень заставить голову думать.

да...
не смогли там- будем тут... как ни прискорбно это подытоживать...
гы-гыбеги, ***, беги!
01.11.2008 в 05:39

художник
Armus
Да нет, я не о том. Будь у меня всё оборудование и время Голивуда - можно было бы снять бессюжетный сериал, или экранизировать роман. но так как своими методами мне никогда не добиться такой картинки (и, похоже, никому в городе, если по питерским новостям судить), единственное, что я могу с моей одной любительской камерой и одним, большим правда, рефлектором - это загнуть такую идею, чтобы на качество не обратили внимание. У меня камера 1,8 мегапикселей, представляешь, какую она даёт картинку в темноте? У меня на винчестере 7 гигов свободного места. А на 10 минут сырого видео нужно 12. Я не скачиваю фильмы с поездок на комп, потому что он наверняка подвиснет от всего, что больше 5 минут независимо от свободного места на винче (были прецеденты). По сравнению даже с тем, что имеет нормальный студент-кинооператор или кинорежиссёр (а я это хорошо знаю, потому что в финке с ними поучилась маленько), это такой треш, что его только выбросить можно...

Давай посмотрим правде в глаза: мне НИКОГДА не снять картинку такого уровня, как у Тарантино или Риччи. Просто потому, что у меня НИКОГДА не будет таких возможностей. При том, что я почти уверена, о качестве изображения они думают в последнюю очередь.

Про режиссуру и постановку я не говорила, я имела в виду именно качество изображения на экране. Как раз, на мой взгляд, при такой ситуации на режиссуру и постановку и надо делать ставку...
01.11.2008 в 05:40

художник
Armus
Кстати, нет у меня уверенности, что эти ребята - концепт...
01.11.2008 в 09:46

художник
И ещё (нет, я не могу всё, что думаю в одном комменте написать): почему ты считаешь в связи с этой мыслью мою фотодеятельность законченной? Мне кажется, что это естественное её развитие. Да и почему не смогли там? Какое у тебя мерило успешности? Что я должна сделать, чтобы ты сказал: "Да, Эрсиль, наверное, ты что-то можешь"?
01.11.2008 в 13:25

Ersil
Так, со стихотворением - это хорошо. )) Тогда предлагаю вот это как пролог: www.diary.ru/~mornische/p46444025.htm#
Потом можно развить на тему, что дитя выросло и везет своего друга в эти места, напевая ту же мелодию. И дальше - как хочешь? Грустно/весело, конец оптимистичный/пессимистичный?
И вообще, хватит трепа, давай уже делать. :)
01.11.2008 в 14:49

художник
mornische
Так... Сейчас тогда ещё пару мыслей сформулировать попробую...

Хочу тревожный, запутанный (но читающийся) сюжет, чтобы тревожность нарастала по ходу дела, но за пару-тройку минут до конца всё разрешилось каким-либо образом, и конец был бы спокойным. Думаю, это подразумевает более-менее счастливый конец, но, во всяком случае, не абсолютно однозначный. Нужен конфликт, короче)

На счёт делать всё труднее... Я сейчас с работы прихожу только спать, но на послеследующей неделе (10-14 число) должно быть полегче: наши начальники сваливают на выставку в Москву, будем хоть высыпаться... Тогда я надеюсь свадьбу, блин, доделать, и с тобой можно будет встретиться, обсудить... а до этого времени - наверное, только письмами. Следующий просвет в работе ожидается в январе, тогда можно будет поснимать...
01.11.2008 в 16:35

меня просто больше нет
пожалуйста. двойник: человек идет по улице и понимает, что его кто-то преследует. налево повернет - преследователю налево. направо повернет - преследователю туда же. пока не окажется, что им в один дом, на один этаж и даже в одну квартиру. они оба одновременно вынимают ключи, двойник опережает героя и запирается изнутри.

вариант второй: герой сам предоставляет двойнику открыть дверь, дверь открывается, но там нет ничего, ни квартиры, ни пола, просто обрушенная стена (как в "Летят журавли" только без намеков на недавнюю бомбежку).
01.11.2008 в 16:36

меня просто больше нет
есть предложение другого рода: использовать это желание и в фотографических целях, создав серию "снимается кино".
01.11.2008 в 19:34

4 Jaakariprikatti
Ersil, оппозиция и "андеграунд" не от хорошей жизни появляются.
это как в музыке- рок суть есть музыка протеста, как ни крути. когда исчезает то, против чего протестуешь- становишься рокером из разряда "пчёлы против мёда".
ты часто жалуешься на то, что тебе того не хватает, этого надо бы. ты просто наглухо зациклена на технических средствах производства. что тебе мешает снимать простой техникой? разве что твоё нежелание с ней работать, потому как этим сейчас никто не снимает...

"Да, Эрсиль, наверное, ты что-то можешь" я смогу тебе сказать, когда ты сделаешь выставку на плёночном фотоаппарате. когда у тебя не будет читерских примочек в виде экрана и флэшки. нас прежде чем допустить к проекторам полгода учили теории механики и сапромату.
почему ж ты форсируешь столь важную часть знаний? им неоткуда взяться, кроме как от познания оных. сейчас ты просто изобретаешь заново колесо. зачем, если его уже изобрели- проще прочесть и уяснить то, что уже до тебя и для тебя сделали.
Научись работать с аналогом. в неём вся основа.
А потом поговорим.
02.11.2008 в 12:39

художник
Armus Простой техникой мен мешает снимать, например, то, что в ней, наверное, линзы по бокам не зачернены, или другая фигня даёт кривые засветы от светлых областей (совсем не такие, как мне нужны). Или хотя-бы то, что два года назад, встретив Талину с зенитом ты ей говорил, что на зенит ничего дельного не снять и для нормальных вещей нужна хорошая цифра. Я зациклена на технических средствах производства потому что я пытаюсь работать в этой области, и используя технику, которая отнимает у меня в десятки раз больше времени, я проигрываю в цене конкурентам, либо это становится мне невыгодно, потому что цена не покрывает затрат по времени. Ты ведь не стал бы шить на заказ на машинке, которая каждые 3 минуты обрывает нитки? Или не может нормально настроить натяжение нитей? Когда я снимаю для себя - мне всего хватает.
Невозможность достать хорошие разнообратные правильно зачернённые объективы для зенита - в ту же степь.

Аналог - это одна большая проблема. Скибицкая, чтобы её решить,у строилась на работу в университет, где была фотолаборатория с фотоувеличителем размером в этаж. Мохорев сделал примерно также. У Женьки на сбор фотоувеличителя, печать пары-тройки фотографий и разбор фотоувеличителя уходит вся ночь. Все вышеперечисленные люди переходят на цифру. Наверное, потому что не хотят снимать простой техникой. Для того, чтобы мне перейти на простую, как ты говоришь, технику, мне нужно, как минимум, уйти с работы. Кто меня будет в этом случае кормить? Дураков нет.

Фотошоп взялся тоже ведь не из больной головы программистов адоба. Там кроме некоторых фильтров нет ничего того, что нельзя было бы сделать в тёмной комнате.
02.11.2008 в 13:50

4 Jaakariprikatti
ты рассуждаешь как дилетант.
02.11.2008 в 13:58

меня просто больше нет
Armus, мне кажется, вы говорите о разном. вклиниваться - нехорошо, это еще больший раздор и в беседе появляется еще одно дурацкое направление, но мне ПОКАЗАЛОСЬ, что Ersil обо всем говорит, ориентируясь уже на продажу, о каком бы качестве ни шла речь. ты говоришь об учебе.

учеба и работа - два абсолютно разных направления развития, в которые по отдельности очень затягивает. и никогда не было такого, чтоб одно не было в ущерб другому, всегда этот выбор "либо-либо". она пытается найти компромисс, то есть, работая, ищет возможность повысить мастерство. это то, что ты называешь "не ободрав задницы", но такой методы пока не существует, и у нее реальные проблемы.

ты говоришь о методе обучения, как о единственном способе существования. но представь, как это возможно без какой-либо финансовой оказии. ты хорошо разбираешься в тонкостях вопроса - подскажи, что можно сделать в ситуации, когда на процесс обучения нет ни времени, ни сил, ни здоровья. и не забывай, что Ersil хочет быть профессионалом.
02.11.2008 в 14:13

4 Jaakariprikatti
я говорю не об обучении, а о знаниях, которые могут помочь сократить время от материала до конечного продукта.
человек, который вышел и учебного заведения, считающий, что он уже ничего не может к своим основам добавить- останется там, где вышел.
я говорю о прогрессе, а мне говорят, что регресс- это проще.
02.11.2008 в 14:16

меня просто больше нет
Armus, мне не кажется, что она очень уж довольна качеством полученных знаний.
02.11.2008 в 14:37

4 Jaakariprikatti
вот в том-то всё и дело.
02.11.2008 в 15:51

художник
Armus
Весь мой предыдущий коммент был посвящён двум темам: нехватке времени и денег. Вопроса знаний я даже не касалась. Не забывай, что аналог ещё и очень дорогой. А о времени между нажатием на кнопку и получением готового результата, которое ты упомянул - вообще говорить не приходится.

Хочешь помощь - объясни зачем фотографу механика и сопромат.
02.11.2008 в 16:12

4 Jaakariprikatti
нехватка денег- комиссионки в твоём распряжении.
про время я тебе уже говорил, но тогда повторю вновь. рассчитывай своё время. заведи ежедненвник в конце концов!
02.11.2008 в 16:29

художник
Armus
Блять, Армус! А начальству моему, которое хочет, чтобы я на него впахивала по крайней мере 16 часов в сутки ты тоже ежедневник завести предложишь? Я реально прихожу с работы ужинаю и ложусь спать. На остальное в будни у меня времени нет. Я задерживаюсь ра наботе в среднем на 1-3 часа. И это происходит не потому, что я это время провожу в интернете. Я конечно, понимаю, что зажралась, блин, и вся ночь в моём распоряжении, но если я не буду спать - я не смогу работать на следующий день. Я и так сплю 6 часов вместо положенных мне 8. У меня есть ежедневник. Что в нём толку?

Особенно покупка комиссионной фотобумаги в твоём предложении меня порадовала. И комиссионной плёнки.
02.11.2008 в 16:30

художник
Извини, что грубо. Я сейчас на измене сижу: мне к среде нужно представить 30-минутный фильм, а премьер не запускается. Морально готовлюсь к снятию скальпа.
02.11.2008 в 16:49

4 Jaakariprikatti
сейчас ты срываешь на других свои неудачи и неумение правильно поставить разговор с начальством.
при том, когда я лично, при встрече тебе даю советы- ты киваешь головой. а на деле выходит, что ты просто не задумываешься над тем, что тебе говорят.
хочешь идти своим путём- иди, но тогда не жалуйся. свой крест - самый лёгкий.
02.11.2008 в 16:55

художник
Armus
Если бы мне об этом говорил не тот человек, который почти каждый сеанс общения садится на уши на тему того, что вот, работать заставляют в 2 раза больше, а з/п не поднимают, при том, что ни разу не поднял этот вопрос на работе, я бы, наверное, поверила...
02.11.2008 в 17:33

4 Jaakariprikatti
не всё так, как тебе кажется.
а упоминание и финансовой стороне дела я считаю неэтичным.

что может тебе помочь в преодолении трудностей- рашай сама.
я устал указывать тебе на постоянные однообразные ошибки.
всё.